Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zu 99% auf "Select "verzichten?

zu 99% auf "Select "verzichten?
23.09.2005 22:18:41
HansH
Hallo liebe Leute,
kann mir jemand sagen, wie ich hier "zu 99% auf Select verzichten" kann?

Private Sub Landesbezirk()
Range("E10:P10").Select
Selection.ClearContents
Range("F6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Land"
Range("E9:P9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Niedersachsen"
Range("C12").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Gasse 9"
Range("C14").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "30159 Hannover"
Range("F1").Select
End Sub

Gruß
HansH

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Geht nicht...
23.09.2005 22:25:48
Hugo
Hallo,
dein Code ist perfekt.
Spaß bei Seite: Wie sind denn Deine eigenen Vorstellungen dazu?
Hugo
AW: Geht nicht...
23.09.2005 22:34:40
HansH
Hallo Hugo,
ich hatte gedacht, Select wegzulassen und gleich dahinter mit ActiveCell... weiterzumachen. Hat nicht geklappt. Bin auch nur drauf gekommen, weil Hayo das ständig behauptet.
Danke für die Antwort
mfg
HansH
AW: Geht nicht...
23.09.2005 22:35:52
Leo
Hi,

Private Sub Landesbezirk()
Range("E10:P10").ClearContents
Range("F6") = "Land"
Range("E9") = "Niedersachsen"
Range("C12") = "Gasse 9"
Range("C14") = "30159 Hannover"
End Sub

mfg Leo
AW: Geht nicht...
23.09.2005 22:41:27
Hugo
Hallo,
vorbildlich. Lerneffekt = Null.
Hugo
Anzeige
AW: Geht nicht...
23.09.2005 22:46:43
Uduuh
Hallo,
wie soll er es denn sonst lernen, wenn nicht durch ein Beispiel?
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Geht nicht...
23.09.2005 22:50:54
Hugo
Hallo,
glaubst du, ich hätte ihn nicht irgendwie dahin geführt? Warum sonst hätte ich diese Rückfrage gestellt?
Die Silbertablett-Lösung ist meist denkbar ungeeignet.
Und eigenen Mitteilungsdrang sollte man daher manchmal unterdrücken.
Hugo
Bloß keinen Streit
23.09.2005 22:57:29
HansH
Hallo Hugo, hallo Udo,
ich muss Udo recht geben. Mir sind dadurch ein paar Lichter aufgegangen. Kann ich sehr gut auch für andere Projekte umsetzten.
Danke für eure Mühe
Gruß
HansH
Anzeige
So geht es dann aus
23.09.2005 22:55:43
Hugo
Hallo,
die Lösung funktioniert und gut ist es.
Warum das so ist, bleibt aber weiterhin ein Geheimnis (ohne Hans jetzt zu nahe treten zu wollen).
Danke o.T.
Hugo
zur Erläuterung @Hans
23.09.2005 23:39:46
Uduuh
Hallo,
wie du gesehen hast, kann man alle Zellen direkt über ihre Adresse ansprechen.
Alternativ zu Range mit Cells(Zeile,Spalte). Range("A1") entspricht Cells(1,1) etc.
Select und Activate sind somit tatsächlich bis auf wenige Ausnahmen überflüssig
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: zur Erläuterung @Hans
24.09.2005 00:00:49
HansH
Hallo Udo,
ich konnte meinen Beispielcode ja gut mit dem von Leo vergleichen. So lerne, zumindest ich, am besten. Der verkürzte Code ist auch nachvollziehbarer.
Danke für deine Erklärung.
Gruß
Hans
Anzeige
AW: Geht nicht...
23.09.2005 22:54:16
Leo
Hi,
tschuldigung, Herr Oberlehrer.
mfg Leo
AW: Geht nicht...
23.09.2005 22:59:14
Hugo
Hallo,
es soll mir doch egal sein. Und dass du das weisst, ist doch auch klar.
Die Frage stellt sich doch immer nur nach dem Mehrwert für den Frager.
Tschuldigung.
Hugo
Danke Leo o.T.
HansH
.
Danke Beate, Prinzip begriffen o.T.
24.09.2005 14:14:21
HansH
Danke Beate, Prinzip begriffen

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige