Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aufüllen von ComboBox

Aufüllen von ComboBox
23.09.2005 22:35:55
ComboBox
Hallo zusammen
Ich komme nicht mehr weiter. Versuche 4 ComboBox zu füllen, bei der die 3. und 4. Box beim Ändern der 2. und 3. Box je nach Auswahl eine bestimmte Dropdown-Auswahl zeigen soll. Die neue Auswahl erfolgt nachdem die UserForm angezeigt ist und alle 4 Boxen je mit einer Standart-Auswahl dargestellt werden. Die Dropdown-Auswahl der 3. abhänhig ist von der 2. und die 4 Box abhängig ist von der 3. Box. Ich versuchte es nach dem x-ten Mal wie folgt, erhalte aber beim Ändern einen Laufzeitfehler beim Befehl .clear.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Vielen Dank
Gregor

Private Sub UserForm_Initialize()
'--- füllt Auswahllisten
Call Alle_Füllen
Sub Alle_Füllen()
Me.cboJahrAlle.RowSource = "Jahr"
Me.cboJahrAlle.ListIndex = "0"
Me.cboRLIKAlle.RowSource = "P_RV_IK_alle"
Me.cboRLIKAlle.ListIndex = "0"
End Sub


Private Sub cboRLIKAlle_Change()
RLIK = cboRLIKAlle.Value
Select Case RLIK
Case "alle_P_RV_IK"
With Me.cboIPMFilialeAlle
.Clear
.RowSource = "alle_Filialen"
.ListIndex = "0"
End With
Case "Coquoz"
With Me.cboIPMFilialeAlle
.Clear
.RowSource = "Coquoz"
.ListIndex = "0"
End With
Case "Jacxsens"
With Me.cboIPMFilialeAlle
.Clear
.RowSource = "Jacxsens"
.ListIndex = "0"
End With
End Select
End Sub


Private Sub cboLKMBezirkAlle_Change()
Bezirk = cboIPMFilialeAlle.Value
Select Case Bezirk
Case "alle_Filialen"
With Me.cboLKMBezirkAlle
.Clear
.RowSource = "alle_Filialen"
.ListIndex = "0"
End With
Case "LZ"
With Me.cboLKMBezirkAlle
.Clear
.RowSource = "Zentral"
.ListIndex = "0"
End With
Case "LS"
With Me.cboLKMBezirkAlle
.Clear
.RowSource = "West"
.ListIndex = "0"
End With
End Select
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufüllen von ComboBox
23.09.2005 22:38:58
ComboBox
Hi,
eine gebundene Box(RowSource) kann nicht mit clear gelöscht werden. Listindex ist kein Text, die "" sind Schnulli.
mfg Leo
AW: Aufüllen von ComboBox
23.09.2005 22:46:07
ComboBox
Leo
Ja, aber wie komme ich denn zu meinem Ziel. Stehe wirklich an und wäre für eine Lösung dankbar.
Gruss Gregor
AW: Aufüllen von ComboBox
23.09.2005 22:50:50
ComboBox
Hi,
einfach clear weglassen und eine neue RowSource zuweisen.
mfg Leo
AW: Aufüllen von ComboBox
23.09.2005 23:14:51
ComboBox
Leo
Vielen Dank für deine Hilfe zur später Stunde. Bis jetzt scheint das zu klappen.
Gute Nacht
Gregor
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige