Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SpecialCells(xlCellTypeVisible) - Absturz !

SpecialCells(xlCellTypeVisible) - Absturz !
23.09.2005 23:37:04
Thom
Hallo "Forum-Helferlein",
Wenn keine Leerzeilen vorhanden sind, dann liefert
SpecialCells(xlCellTypeVisible)einen Absturz.
Wie kann man den Fehler auffangen?
Mittels dem Ansatz
If Not objFilterBasis.SpecialCells(xlCellTypeVisible) Is Nothing Then
Set objFilterSel = objFilterBasis.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
end if
funktioniert es leider nicht...
Besten Dank für jede Hilfe!
Thom

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SpecialCells(xlCellTypeVisible) - Absturz !
23.09.2005 23:40:18
{Boris}
Hi Thom,
...ohne die Details (speziell objFilterBasis) zu kennen, bietet sich hier vielleicht ausnahmsweise mal ein On Eror Resume Next mit anschließendem On Error Goto 0 an - alternativ eine On Error-Fehlerroutine.
Grüße Boris
AW: SpecialCells(xlCellTypeVisible) - Absturz !
23.09.2005 23:54:22
Thom
Hallo Boris,
vielen Dank für den Hinweis - aber gibt es da keine elegantere Möglichkeit?
Thom
AW: SpecialCells(xlCellTypeVisible) - Absturz !
24.09.2005 00:02:40
{Boris}
Hi Thom,
kann mich nur wiederholen:
........ohne die Details (speziell objFilterBasis) zu kennen...
Nein. Zumindest nicht von meiner Seite.
Abgesehen davon ist es imho manchmal sinnvoller, mal eben auf On Eror auszuweichen anstatt 122 verschiedene mögliche Fehlerquellen versuchen abzufangen.
Grüße Boris
Anzeige
AW: SpecialCells(xlCellTypeVisible) - Absturz !
24.09.2005 00:08:58
K.Rola
Hallo Liebes und...
...Einspruch, Euer Ehren!
Wenn die Chance besteht, den Fehler zu vermeiden, dann auch etwas mehr Code akzeptieren.
Allerdings gehts in VBA manchmal nicht anders als mit On Error(siehe SpecialCells).
Kuss K.Rola
AW: SpecialCells(xlCellTypeVisible) - Absturz !
24.09.2005 00:12:38
{Boris}
Hi K.Rola,
...hast ja Recht - aber doch nicht für 122 verschiedene Varianten, oder?
Grüße Boris
AW: SpecialCells(xlCellTypeVisible) - Absturz !
24.09.2005 00:17:46
K.Rola
Hi Übertreiber,
bei 122 nicht wirklich, aber so doll kommt es kaum.
Gruß K.Rola
AW: SpecialCells(xlCellTypeVisible) - Absturz !
24.09.2005 00:03:04
K.Rola
Hallo,
im Zusammenhang mit Excel von "elegant" zu reden, ist ein Widerspruch in sich.
Die SpecialCells sind etwas spröde und auch nicht besonders zuverlässig.
Fehler lassen sich da leider nur mit On Error abfangen, nicht vermeiden.
Gruß K.Rola

Anzeige
AW: SpecialCells(xlCellTypeVisible) - Absturz !
24.09.2005 00:08:44
Thom
Hallo Boris,
zu den Details: es sind einfach nur keine Ergebnis-Zellen nach einer Autofilter-Anwendung" vorhanden. SpecialCells(xlCellTypeVisible) verwende ich, um die nach einer Filterung angezeigten Zeilen in eine Listbox einzulesen.
Das klappt alles prima - nur eben nicht, wenn die Filterung keine Ergebnisse zurückliefert.
Ich werde wohl oder übel auf On Error Next ausweichen müssen .....Frust !
Vielen Dank nochmals,
Thom
AW: SpecialCells(xlCellTypeVisible) - Absturz !
24.09.2005 00:14:12
{Boris}
Hi Thom,
frag den Ergebnisbereich mit der Worksheetfunction SUBTOTAL(3...) ab. Ist das Ergebnis größer Null, gibt´s auch die SpecialCells und du kannst dir On Error ersparen.
Grüße Boris
Anzeige
AW: SpecialCells(xlCellTypeVisible) - Absturz !
24.09.2005 00:23:42
Thom
Hi Boris,
Super Ansatz! Funktioniert!
Besten Dank und schönes Wochenende,
Thom

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige