Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle als Hyperlink formatieren

Zelle als Hyperlink formatieren
24.09.2005 23:54:58
Silk
Hallo, ich habe ein Problem mit Excel. Ich möchte folgendes machen:
Ich habe eine Arbeitsmappe mit diversen Arbeitsblättern.
Auf einem Arbeitsblatt gibt es eine Spalte mit den Namen der anderen Arbeitsblätter. Gibt es eine Möglichkeit die Zellen dieser Spalte automatisch als Hyperlink zu dem entsprechenden Arbeitsblatt zu formatieren? Natürlich soll nur wenn das Arbeitsblatt existiert ein Hyperlink erscheinen, sonst soll die Zelle als Text formatiert sein.
Ich hoffe, ich habe mich verständlich ausgedrückt.
Danke im voraus.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle als Hyperlink formatieren
25.09.2005 00:26:43
K.Rola
Hallo,
da deine Angaben etwas dürftig sind, geh ich mal davon aus, dass die Tabellennamen
in Spalte A von A1 abwärts stehen und dass es ausschließlich Worksheets sind.
Der Code muss in ein Standardmodul kopiert werden:
Sub HLinks()
Dim z As Long, c As Range
For z = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set c = Cells(z, 1)
If Blatt_gibts(c.Text) Then
c.Hyperlinks.Add Anchor:=c, Address:="", _
SubAddress:=c & "!A1", TextToDisplay:=c.Text
End If
Next
End Sub
Private Function Blatt_gibts(n As String) As Boolean
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
If ws.Name = n Then
Blatt_gibts = True
Exit Function
End If
Next
End Function
Gruß K.Rola

Anzeige
AW: Zelle als Hyperlink formatieren
25.09.2005 01:15:14
Silk
Hallo,
vielen Dank für die schnelle Antwort um diese Zeit !!!
Dein Code hat mir schon sehr weitergeholfen. Die Zellen werden schon als Hyperlink formatiert, allerdings ist der Bezug nicht korrekt. Beispiel:
Der Text in der Zelle ist "Test" und das Tabellenblatt heisst auch "Test".
Wenn ich mir das Ziel des Links anschaue lautet er nun Test!A1. Er müsste jeduch
'Test'!A1 lauten. Ich kenne mich mit VB leider nicht aus. Wahrscheinlich ist es nur ne Kleinigkeit.
AW: Zelle als Hyperlink formatieren
25.09.2005 01:19:56
K.Rola
Hallo,
funktionieren die Links nicht?
Gruß K.Rola
AW: Zelle als Hyperlink formatieren
25.09.2005 01:22:25
Silk
Ja, es gibt ne Fehlermeldung "Bezug ist ungültig".
Anzeige
AW: Zelle als Hyperlink formatieren
25.09.2005 01:27:33
Silk
Oh, sie funktionieren doch! Allerdings nur bei Zellen, die kein "-" im Namen tragen.
Also Test!A1 funktioniert, Mein-Test!A1 jedoch nicht.
AW: Zelle als Hyperlink formatieren
25.09.2005 01:32:44
K.Rola
Hallo,
ändere den Code:

Sub HLinks()
Dim z As Long, c As Range
For z = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set c = Cells(z, 1)
If Blatt_gibts(c.Text) Then
c.Hyperlinks.Add Anchor:=c, Address:="", _
SubAddress:="'" & c & "'!A1", TextToDisplay:=c.Text
End If
Next
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Zelle als Hyperlink formatieren
25.09.2005 01:42:24
Silk
Ja, jetzt funktioniert es!
Vielen, vielen Dank nochmal!

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige