Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PW.aus - Daten rein - PW.ein

PW.aus - Daten rein - PW.ein
25.09.2005 11:12:57
Heinz
Hallo Leute
Habe ein Makro zum Daten einfügen.
Nur wenn die Tab.PW.geschützt ist geht das nicht.Ich möchte wenn ich den Button anklicke,das es das PW.aufhebt,dann die Werte einsetzt und dann wieder die Tabelle schützt.
Habe leider im Service nicht das richtige gefunden,oder habe ich drübergeschaut?
Könnte mir bitte jemand helfen?
Danke,Heinz
Sub AllesLöschen()
'löscht alle Einträge, funktioniert
Application.ScreenUpdating = False

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PW.aus - Daten rein - PW.ein
25.09.2005 11:14:19
Heinz
Hallo Leute
Sorry nicht Passwort,sondern Blattschutz.
Danke,Heinz
AW: PW.aus - Daten rein - PW.ein
25.09.2005 12:19:29
GeorgK
Hallo,
erfolgt der Blattschutz durch ein Dir bekanntes Passwort?
Grüße
Georg
AW: PW.aus - Daten rein - PW.ein
25.09.2005 12:34:28
Heinz
Hallo Georg
Muss Blattschutz erst von mir vergeben werden.Z.b. "hh"
Danke,Heinz
AW: PW.aus - Daten rein - PW.ein
25.09.2005 12:46:41
GeorgK
Hallo Heinz,
bei einem Passwort:
AktiveSheet.Unprotect Password:="xxx"
ohne Passwort
ActiveSheet.Unprotect
wieder schützen:
AktiveSheet.Protect Password:="xxx"
Oder meinst Du etwas anderes?
Grüße
Georg
AW: PW.aus - Daten rein - PW.ein
25.09.2005 13:06:45
Heinz
Hallo Georg
Ich habe ein Makro,wenn ich auf den Button klicke werden meine Daten von einer anderen Arbeitsmappe aktualisiert.
Wenn ich aber das Tab.Blatt mit Tab.Blatt geschützt habe,geht es eben nicht.
Darum bei Klick Tab.Blatt Schutz aufheben Werte aktualisieren und nach aktualisieren wieder automatisch Tab.Blatt schützen.
Gruss Heinz
Anzeige
AW: PW.aus - Daten rein - PW.ein
25.09.2005 15:05:51
GeorgK
Hallo Heinz,
so ganz versteh ich das nicht.
Wie sieht das Makro denn aus?
Grüße
Georg
AW: PW.aus - Daten rein - PW.ein
25.09.2005 17:00:10
Heinz
Hallo Georg
Konnte mich erst jetzt wieder zum PC setzen
Habe mal einen Teil meiner Datei hochgeladen.
Im Tab.Blatt"Schichtkalender" & "Zur Bearbeitung" sind jeweils 2 Button einer zum Daten löschen bzw. zum Daten einfügen.diese 4 Button möchte ich so sicher wie im Excel nur möglich vor Unbefugten betätigen machen.
Hättest Du da eine Lösung parat ?
Gruss & Danke,Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/26901.xls
Anzeige
AW: PW.aus - Daten rein - PW.ein
25.09.2005 19:19:13
Georg
Hallo,
was soll denn jetzt geschehen. Bisher war immer die Rede davon, dass die Daten von einem geschützten Blatt nicht eingelesen werden.
Jetzt sagst Du, Du möchtest die Button (also den Makrostart) schützen.
Grüße
Georg
AW: PW.aus - Daten rein - PW.ein
25.09.2005 19:23:10
Heinz
Hallo Georg
Ja ich weiss,SORRY mein Fehler,habe vorm Schreiben in's Forum zu wenig nachgedacht.
Ich möchte gerne diese 2 Button vor unbefugtes Betätigen irgend wie absichern.
Hättest Du da Bitte eine Lösung für mich ?
Gruss Heinz
AW: PW.aus - Daten rein - PW.ein
25.09.2005 20:39:39
Leo
Hi,
hab dir mal was eingebaut:
https://www.herber.de/bbs/user/26902.xls
Erklärung in der Datei.
mfg Leo
Anzeige
AW: PW.aus - Daten rein - PW.ein
25.09.2005 20:41:03
GeorgK
Hallo Heinz,
vielleicht diesmal:

Sub Passwortabfrage()
Dim passwort As String
passwort = InputBox("Passwort:", "Dein Passwort")
If passwort <> "Dein Passwort" Then
Exit Sub
Else
End If
Dein Makro
End Sub

Pass das an Deinen Button an. Erst wenn das von Dir vergebene Passwort eingegeben wird, läuft dann "Dein Makro" ab.
Ich hoffe, ich konnte Dir helfen.
Grüße
Georg
DANKE an Georg & Leo
26.09.2005 03:54:24
Heinz
Hallo Georg & Leo
Danke Euch beiden,Ihr habt mir echt sehr geholfen.
Das ist genau so wie ich es wollte.
Nochmals recht herzlichen Dank !!
Gruss Heinz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige