Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox

Combobox
26.09.2005 12:25:06
Wolfgang
Hallo Gemeinde,
Weil ich im Forum und in den Faq schon gesucht und nichts gefunden habe möchte ich hier meine Frage stellen.
Ich habe folgende Tabelle:
in Spalte A steht ein Dateiname mit Pfadangabe
in Spalte B steht ein Name
Bsp:
___A______________B
1_Pfad1_________Name1
2_Pfad2_________Name2
3_Pfad3_________Name3
ich lese mit einer Userform Spalte B in eine Combobox um den Namen wählen zu können.
Wähle ich in der Combobox z.B Name2 möchte ich den dazugehörigen Pfad2 listen.
Wie kann ich das bewerkstelligen?

Gruß Wolfgang

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox
26.09.2005 13:52:49
DieterB
Hallo Wolfgang,
mit AddItem. Hier mal ein kleines Beispiel:
TextBox1.Text = Application.WorksheetFunction.VLookup(fawahl.Value, Sheets("Tabelle1").Range("A:B"), 1, 0)
Gruß
DieterB
AW: Combobox
26.09.2005 14:35:14
Wolfgang
Hallo Dieter, vielen dank für die schnelle Antwort.
Ich habe jetzt folgenden Code eingefügt:
//
TextBox1.Text = Application.WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1.Value, Sheets("Tabelle1").Range("A:B"), 1, 0)
//
fawahl.Value habe ich durch ComboBox1.Value ersetzt.
Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004
Die Vlookup-Eigenschaft des WorksheetFunction-Objektes kann nicht zugeordnet werden.
Kannst Du mir sagen was ich für einen Fehler mache?
Gruß Wolfgang
Anzeige
AW: Combobox
26.09.2005 14:36:53
Wolfgang
Hallo Dieter, vielen dank für die schnelle Antwort.
Ich habe jetzt folgenden Code eingefügt:
//
TextBox1.Text = Application.WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1.Value, Sheets("Tabelle1").Range("A:B"), 1, 0)
//
fawahl.Value habe ich durch ComboBox1.Value ersetzt.
Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004
Die Vlookup-Eigenschaft des WorksheetFunction-Objektes kann nicht zugeordnet werden.
Kannst Du mir sagen was ich für einen Fehler mache?
Gruß Wolfgang
AW: Combobox
26.09.2005 14:54:47
Leo
Hi,
VLOOKUP() kann nur nach rechts, du suchst in der linken Spalte.
mfg Leo
AW: Combobox
26.09.2005 15:27:46
Wolfgang
Hallo Dieter,
Hab die Tabelle umgestellt. Funzt jetzt einwandfrei!
Vielen Dank,
Wolfgang
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige