Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Userform

Problem mit Userform
26.09.2005 13:42:43
Michael
Hallo,
ist heute schon mein zweites Problem!!!
ich habe ein Tabelle die ich mit einer Userform anlege. Jetzt möchte ich diese Tabelle auslesen. Leider funktioniert es nicht er gibt mir immer meine definierte Fehlermeldung, obwohl der Name in Spalte a vorhanden ist.
Wenn ich diese Problem überwunden habe möchte ich gerne die ausgelesenen Daten ändern und zurückschreiben können.
Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß
Michael

Private Sub CommandButton1_Click()
Set frm4 = UserForm3
With frm4
Sheets("Mitarbeiter").Select
Range("a:a").Select
On Error GoTo fehler
Selection.Find(What:=.TextBox1.Value, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, Lookat:=xlWhole, _
SerachOrder:=xlByRows, SearchSDirechtion:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
.TextBox1.Value = ActiveCell.Value
.TextBox2.Value = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
.TextBox3.Value = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
.TextBox28.Value = ActiveCell.Offset(0, 27).Value
.TextBox29.Value = ActiveCell.Offset(0, 28).Value
.TextBox4.Value = ActiveCell.Offset(0, 3).Value
.TextBox5.Value = ActiveCell.Offset(0, 4).Value
.TextBox6.Value = ActiveCell.Offset(0, 5).Value
.TextBox7.Value = ActiveCell.Offset(0, 6).Value
.TextBox8.Value = ActiveCell.Offset(0, 7).Value
.TextBox9.Value = ActiveCell.Offset(0, 8).Value
.TextBox10.Value = ActiveCell.Offset(0, 9).Value
.TextBox11.Value = ActiveCell.Offset(0, 10).Value
.TextBox12.Value = ActiveCell.Offset(0, 11).Value
.TextBox13.Value = ActiveCell.Offset(0, 12).Value
.TextBox14.Value = ActiveCell.Offset(0, 13).Value
.TextBox15.Value = ActiveCell.Offset(0, 14).Value
.TextBox16.Value = ActiveCell.Offset(0, 15).Value
.TextBox17.Value = ActiveCell.Offset(0, 16).Value
.TextBox18.Value = ActiveCell.Offset(0, 17).Value
.TextBox19.Value = ActiveCell.Offset(0, 18).Value
.TextBox20.Value = ActiveCell.Offset(0, 19).Value
.TextBox21.Value = ActiveCell.Offset(0, 20).Value
.TextBox22.Value = ActiveCell.Offset(0, 21).Value
.TextBox23.Value = ActiveCell.Offset(0, 22).Value
.TextBox24.Value = ActiveCell.Offset(0, 23).Value
.TextBox25.Value = ActiveCell.Offset(0, 24).Value
.TextBox26.Value = ActiveCell.Offset(0, 25).Value
.TextBox27.Value = ActiveCell.Offset(0, 26).Value
Exit Sub
fehler:
MsgBox "Die Person:" & _
.TextBox1.Value & " konnte nicht gefunden werden!"
End With
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Userform
26.09.2005 13:50:03
Dr.
Vorsicht! JEDER Fehler wird in Deiner definierten Fehlermeldung resultieren. Lassb den Code lieber debuggen, dann wirst Du schnell sehen, wo es hängt.
AW: Problem mit Userform
26.09.2005 13:55:39
u_
Hallo,

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rngFound As Range
Set frm4 = UserForm3
On Error Resume Next
Set rngFound = Sheets("Mitarbeiter").Range("A:A").Find(what = frm4.TextBox1, after:=Sheets("Mitarbeiter").Range("A1"), lookat:=xlWhole)
On Error GoTo 0
If rngFound Is Nothing Then
MsgBox "Name nicht gefunden"
Exit Sub
End If
With frm4
.TextBox1.Value = rngFound.Value
.TextBox2.Value = rngFound.Offset(0, 1).Value
.TextBox3.Value = rngFound.Offset(0, 2).Value
.TextBox28.Value = rngFound.Offset(0, 27).Value
'etc.
End With
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Problem mit Userform
26.09.2005 14:08:58
Michael
Hallo,
danke für deine Unterstützung. Aber leider funktioniert es immer noch nicht. Mit deinem Ansatz macht er das gleiche wie mit meinem. Er bringt sofort die MsgBox Name nicht gefunden. Obwohl dieser da ist.
Gruß
Michael
AW: Problem mit Userform
26.09.2005 14:57:30
Thomas
Hallo Michael,
Lade doch mal bitte deine Datei hoch, schaue es mir dann an!
So wie dein Code aufgebaut ist, mache ich es auch, und bei mir läuft es...
Gruß
Thomas
AW: Problem mit Userform
26.09.2005 15:16:05
Michael
Hallo Thomas,
danke für dein ANgebot.
Da die orginaldatei zu groß ist habe ich dir die Tabelle + die Userforms in eine neue MAppe kopiert.
Danke
Gruß
Michael
Anzeige
AW: Problem mit Userform
26.09.2005 15:22:11
Thomas
Hallo Michael,
und beim Absenden hast du vergessen die datei hochzuladen...
Zweiter Versuch bitte
Gruß
Thomas
AW: Problem mit Userform
26.09.2005 15:36:35
Michael
Hallo,
der upload funktioniert nicht,
liegt wahrscheinlich an der firewall.
Ich werde den Upload heute Abend von zu HAuse machen. Es würde mich freuen, wenn du dir das morgen anschauen würdest.
Gruß
Michael
AW: Problem mit Userform
26.09.2005 15:48:13
Thomas
Hallo Michael,
Habe mal ein wenig Probiert, aber bei mir läuft es,
habe dir mal eine Test2 Datei fertig gemacht.
Ich hoffe dir damit helfen zu können...
Wäre schon wenn ich eine Rückmeldung bekommen,
das Forum lebt davon.
https://www.herber.de/bbs/user/26922.xls
Wenn Probleme auftreten dann frage einfach....
Gruß
Thomas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige