Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

HILFE ganz DRINGEND / Liebsten dank

HILFE ganz DRINGEND / Liebsten dank
26.09.2005 14:47:01
Manuela
Ich habe folgendes Problem welches ich hier hoffe gelöst zu bekommen,
ich habe eine tabelle mit den spalten a - ha ( also ziemlich viele )
mich interessieren aber von dieser gesamten list nur die spalten ab bis ha.
in der spalte ab steht ein folgender text drin "M3" oder "M4" oder "M5"
in den spalten AE bis HA sind informationen enthalten die ähnlich aussehen.
Dort ist folgender text enthalten "XXX M3" oder "XXX M4" oder "XXX M5" oder
die Zelle ist leer, bzw. es stehe ein Text, beginnend mit ID ... dort
Nun benötige ich Makro welchen folgende funktion durchführt.
Wenn in der Spalte AB ein M3 steht soll diese Zeile von Spalte AE bis HA durchsuchtwerden,
und wenn dort kein M3 vorhanden ist dann soll in der Spalte AC der Text "ACHTUNG" erscheinen.
Ist in dieser Zeile allerdings ein Text beginnend mit ID .... dann soll in der Spalte AD der Text
"ACHTUNG ID" erscheinen. Wenn in beide zusagen zutreffen, soll in Spatle AC und AD der
jeweilige Text erscheinen.

siehe beispiel daten, ich hoffe ich habe mich so richtig ausgedrückt und ihr versteht was ich geschrieben habe.
ich danke euch schon mal im vorraus für eure bemühungen und lieben dank
https://www.herber.de/bbs/user/26918.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HILFE ganz DRINGEND / Liebsten dank
26.09.2005 19:03:59
Klaus Schubert
Hallo Manuela,
versuch's mal hiermit:

Sub ZellenPrüfen()
Dim intCounter, LetzteNichtLeereZelleSpalteAB As Integer, Bereich As Range, c
Dim TextM3 As Boolean, TextID As Boolean
LetzteNichtLeereZelleSpalteAB = Cells(Rows.Count, 28).End(xlUp).Row
For intCounter = 2 To LetzteNichtLeereZelleSpalteAB
TextM3 = False
TextID = False
Set Bereich = Range(Cells(intCounter, 31), Cells(intCounter, 209))
For Each c In Bereich
If c.Value Like "*M3*" Then
TextM3 = True
Exit For
End If
Next
For Each c In Bereich
If c.Value Like "ID*" Then
TextID = True
Exit For
End If
Next
If TextM3 = True Then
Cells(intCounter, 29).Value = ""
Else
Cells(intCounter, 29).Value = "ACHTUNG!"
End If
If TextID = True Then
Cells(intCounter, 30).Value = "ACHTUNG ID!"
Else
Cells(intCounter, 30).Value = ""
End If
Next intCounter
End Sub

Der Code prüft, wieviele Einträge in der Spalte AB sind und testet dann die entsprechenden Zeilen auf die gewünschten Bedingungen ("M3" oder "ID..").
Gruß Klaus
Anzeige
AW: HILFE ganz DRINGEND / Liebsten dank
26.09.2005 19:16:55
Manuela
danke erstmal für die schnelle hilfe, soweit funktioniert dieses ja sehr sehr gut, vielen danke, allerdings müsste die spalte ab ind der der text "m3" steht geprfüft werden und wenn in den spalten dieser wert vorkommt dann ist diese ok außer bei ID...., wenn in der spalte ab m4 oder m5 steht dann soll er dieses ignorieren.
danke dir
AW: HILFE ganz DRINGEND / Liebsten dank
26.09.2005 20:32:50
Klaus Schubert
Dann vielleicht so?:


Sub ZellenPrüfen()
Dim intCounter, LetzteNichtLeereZelleSpalteAB As Integer, Bereich As Range, c
Dim TextM3 As Boolean, TextID As Boolean
LetzteNichtLeereZelleSpalteAB = Cells(Rows.Count, 28).End(xlUp).Row
For intCounter = 2 To LetzteNichtLeereZelleSpalteAB
If Cells(intCounter, 28) = "M3" Then
TextM3 = False
TextID = False
Set Bereich = Range(Cells(intCounter, 31), Cells(intCounter, 209))
For Each c In Bereich
If c.Value Like "*M3*" Then
TextM3 = True
Exit For
End If
Next
For Each c In Bereich
If c.Value Like "ID*" Then
TextID = True
Exit For
End If
Next
If TextM3 = True Then
Cells(intCounter, 29).Value = ""
Else
Cells(intCounter, 29).Value = "ACHTUNG!"
End If
If TextID = True Then
Cells(intCounter, 30).Value = "ACHTUNG ID!"
Else
Cells(intCounter, 30).Value = ""
End If
Else
Cells(intCounter, 29).Value = ""
Cells(intCounter, 30).Value = ""
End If
Next intCounter
End Sub

Anzeige
AW: HILFE ganz DRINGEND / Liebsten dank
26.09.2005 23:35:29
Manuela
ich danke dir von ganzem herzen klaus,
genau so habe ich es mir vorgestellt, hoffe du hattest damit nicht ganz so viel arbeit, ich hätte dafür wahrscheinlich ein ganzes jahr benötigt.
danke dir

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige