Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox

ComboBox
26.09.2005 15:52:51
T.K
Ich habe ien kleines Problem mit der Combobox.
Zuerst jedesmal wenn ich die Excel Mappe öffne ist die Combobox leer, muss zuerst einen Paramter verändern damit sie erscheinen.
Nach jeder Auswahl werden alle Paramter nochmals in die ComboBox gefüllt. Wie kann ich das immer weiderholte Eintragen der Parameter verhindern.
Hier mein Code:

Private Sub ComboBox1_Change()
Me.ComboBox1.AddItem "Reihe H-Modyn"
Me.ComboBox1.AddItem "Element 2"
Me.ComboBox1.AddItem "Element 3"
Me.ComboBox1.AddItem "Element 4"
If Me.ComboBox1.Value = "Reihe H-Modyn" Then Range("A4") = Sheets(2).Range("B4")
If Me.ComboBox1.Value = "Element 2" Then Range("A4") = Sheets(2).Range("B8")
If Me.ComboBox1.Value = "Element 3" Then Range("A4") = Sheets(2).Range("B12")
If Me.ComboBox1.Value = "Element 4" Then Range("A4") = Sheets(2).Range("B16")
End Sub

Vielen Dank für jede Hilfe, die ich erhalte.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox
26.09.2005 16:02:57
Tinu
Hallo T.K.
nimm statt: Private Sub ComboBox1_Change()
dieses: Private Sub Workbook_Open()
Gruss
Tinu
P.S: Rückmeldung wäre nett
AW: ComboBox
26.09.2005 16:51:38
T.K
Erstmal vielen Dank fuer die schnelle Antwort,
aber es funktioniert leider nicht.
Wenn ich Private Sub ComboBox1_Change()
durch Private Sub Workbook_Open()
ersteze, macht das Prgramm gar nichts mehr.
gruss
t.k
AW: ComboBox
26.09.2005 17:29:51
MichaV
Hallo,
schreibe nur die Zeilen
Me.ComboBox1.AddItem "Reihe H-Modyn"
Me.ComboBox1.AddItem "Element 2"
Me.ComboBox1.AddItem "Element 3"
Me.ComboBox1.AddItem "Element 4"
in das Open- Ereignis von Tinu. Ich denke, die ComboBox liegt in einer UserForm, dann musst Du noch "Me" durch den Namen der UserForm ersetzen (z.B. UserForm1.ComboBox1.Additem)
Diese 4 Zeilen löscht Du aus Deiner vorhandenen ComboBox- Change- Ereignisprozedur raus und es sollte funzen.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: ComboBox
26.09.2005 18:10:58
T.K
Bei mir ist die Combobox direkt auf dem Excel Worksheet. Wie benutzt man genau UserForm, bin totaler anfaenger wenn es um VBA geht.
Hab es so gemacht , aber es hat leider trotzdem nicht funktioniert.
Trotzdem vielen Dank fuer den Tip.
Werde es weiter probieren
T.K
AW: ComboBox
26.09.2005 18:34:56
Tinu
Hallo nochmals
Wenn Deine ComboBox direkt auf dem Worksheet liegt, dann gibst Du das Open-Ereignis in die Arbeismappe und schreibst:
Worksheet(1).ComboBox1.AddItem "Reihe H-Modyn"
Worksheet(1).ComboBox1.AddItem "Element 2"
Worksheet(1).ComboBox1.AddItem "Element 3"
Worksheet(1).ComboBox1.AddItem "Element 4"
Gruss
Tinu
Anzeige
AW: ComboBox
26.09.2005 19:09:42
T.K
Habe es so ausprobiert:

Private Sub Worksheet_Open()
Worksheet(1).ComboBox1.AddItem "Reihe H-Modyn"
Worksheet(1).ComboBox1.AddItem "Element 2"
Worksheet(1).ComboBox1.AddItem "Element 3"
Worksheet(1).ComboBox1.AddItem "Element 4"
End Sub


Private Sub ComboBox1_Change()
If Me.ComboBox1.Value = "Reihe H-Modyn" Then Range("A4") = Sheets(2).Range("B4")
If Me.ComboBox1.Value = "Element 2" Then Range("A4") = Sheets(2).Range("B8")
If Me.ComboBox1.Value = "Element 3" Then Range("A4") = Sheets(2).Range("B12")
If Me.ComboBox1.Value = "Element 4" Then Range("A4") = Sheets(2).Range("B16")
End Sub

Aber es hat leider immernoch nicht funktionert. Er schreibt so keine Parameter in die Combobox. Ich hab es auch mal mit Got Focus probiert, dann sind zwar alle Parameter ab anfang an in der Combobox. Doch nach wiederholte benutzung, vervielfachen sich ebenfalls die Parameter in der Combobox.
Trotzdem danke, wir werden es noch schaffen, hehe
T.K
Anzeige
AW: ComboBox
26.09.2005 19:26:41
MichaV
Hallo,
jaa, wir sind nah dran ;o)
Der Code mit dem Open gehört in die Arbeitsmappe! Nicht "Tabelle1" oder "Tabelle2" sondern "DieseArbeitsmappe". Außerdem muß es Workbook_Open() heißen.
Wenn Du das hat, dann Mappe speichern, schließen, wieder öffnen.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: ComboBox
26.09.2005 20:26:45
T.K
Wie finde ich den DieseArbeistmappe? ich habe kein deutsches windows, und denke die uebersetzen sind nicht unbedingt gleich. Waere nett wenn du mir noch sagen koenntest wo ich DieseArbeistmappe aurufen kann, damit ich den Code dort hineinkopieren kann.
Vielen Dank!
Ich denke dann sollte es wirklich laufen.:)
Anzeige
AW: ComboBox
26.09.2005 20:41:05
MichaV
Hallo,
schätze mal, es heißt "ThisWorkbook". Guck hier, die Anordnung der Objekte dürfte bei Dir ja auch so sein.
Userbild
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: ComboBox
26.09.2005 23:19:36
T.K
vielen Dank!
es hat endlich geklappt.
Im Abschnitt Open musste ich noch Worksheet(1) durch Sheets(1) ersetzen, und dann hat alles geklappt.
Jetzt funktioniert es einfach super.
Ohne Ihre Hilfe haette ich es nie geschafft.
btw. mein office in in chinesisch, deshalb hat mir das deutsche nicht viel genutzt.
also nochmal danke.
T.K
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige