Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox füllen

ComboBox füllen
26.09.2005 16:36:04
Christine
Hallo,
ich habe ein Problem mit einer ComboBox, und schon im Archiv gestöbert, aber bisher nichts gefunden. Vielleicht könnt ihr mir helfen?
Ich möchte eine ComboBox erstellen, welche die Werte einiger Zellen enthält.

Sub ComboTest()
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.ComboBox.1", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False, Left:=576, Top:=60, Width:=149.25, Height:= _
17.25).Select
For i=1 to 5
ComboBox1.AddItem (Cells(1, i))
Next
End Sub

Ich bekomme hier immer den Fehler "424 - Objekt erforderlich"
Wenn ich es aber mit
OLEObjects("ComboBox1").AddItem (Cells(1, i))
in der For-Schleife mache, bekomme ich "OLEObjects" makiert mit dem Hinweis "

Sub oder 

Function nicht definiert".
Hat vielleicht jemand einen Tip?
Vielen Dank schon mal.
Christine.

		

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox füllen
26.09.2005 17:14:18
Klaus-Dieter
Hallo Christine,
versuche es mal so:
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim arr(5, 0) As Variant
Dim sp As Integer
For sp = 1 To 5
arr(sp - 1, 0) = Cells(1, sp).Value
Next sp
ComboBox1.List = arr
End Sub

Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: ComboBox füllen
26.09.2005 20:49:51
Christine
Hallo Klaus-Dieter,
vielen Dank für Dein Beispiel. Ich sehe da zwar noch nicht so durch, aber ich schaue es mir erstmal richtig an. Vielleicht steige ich ja doch noch dahinter. :)
Gruß,
Christine.
Anzeige
AW: ComboBox füllen
26.09.2005 17:22:32
Leo
Hi,
gibt es einen zwingenden Grund, die Combobox per Makro zu erstellen? Mit dem Füllen
ist es ja noch nicht getan, du willst ja sicher auch was damit anfangen und dazu muss
der Code erzeugt werden.
mfg Leo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige