Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln einer Range ändern

Formeln einer Range ändern
26.09.2005 18:02:25
Tobi
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
ich habe eine Range(A1-B2) mit Formeln die auf Felder einer anderen Range(A3-B4) verweist:A1 auf A3, B1 auf B3, A2 auf A4 und B2 auf B4
jetzt würde ich gerne relativ einfach und effizient die Formel so ändern, dass die Range(A1-B2) auf die Range(A5-B6) verweist und zwar mit selbem Schema also A1 auf A5, B1 auf B5, A2 auf A6, B2 auf B6
insgesamt muss ich natürlich mehr als nur diese jeweils nur 4 Zellen ändern,
schätzungsweise ca. 1000
ich hoffe mir kann jemand helfen
Danke & Gruß, Tobi

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln einer Range ändern
26.09.2005 18:43:34
Peter
Servus,
ich hab vermutlich wieder zu kompliziert gedacht, funzen tuts so aber.
Dim myrange As Range
Dim intzähler As Integer
For Each myrange In Range("A1:B10") ' Range anpassen
If myrange.HasFormula Then
For intzähler = 1 To Len(myrange.Formula)
If IsNumeric(Mid(myrange.Formula, intzähler, 1)) Then
myrange.Formula = Left(myrange.Formula, intzähler - 1) _
& Right(myrange.Formula, Len(myrange.Formula) - (intzähler - 1)) + 2
Exit For
End If
Next
End If
Next
End Sub

MfG Peter
AW: Formeln einer Range ändern
27.09.2005 10:56:01
Tobi
gibt es vielleicht noch eine einfachere Möglichkeit,
als mit String-Funktionen zu arbeiten,
den die Ranges sind ja gleich groß, etwa in der Art:
range1 nimmt die Daten von Range2 als einfache Zuweisung?
Tobi
Anzeige
?
27.09.2005 11:16:37
Peter
Servus,
ich hab keinen Plan was du meinst, funzt doch?
Egal ob Stringfunktion oder nicht? Was hat das mit der Größe des Rangebereiches zu tun?
MfG Peter
AW: ?
27.09.2005 11:26:04
Tobi
sorry, ich hab vergessen zu schreiben,
dass es durch die vielen beteiligten Zellen und den restichen Code von mir relativ langsam ist
vielleicht gibt´s ja noch ne schnellere Möglichkeit
gruß, Tobi
AW: ?
27.09.2005 11:49:00
Peter
Servus,
schalt die Bildschirmakt. aus und die Berechnung auf manuel, dann geht ein Bereich von A1:B1000 in 3 sek..
Was anderes fällt mir zu dem Thema leider nicht ein.
Wenn´s nicht passt, stell halt wieder auf offen.
MfG Peter
Anzeige
AW: vielen Dank
27.09.2005 13:37:27
Tobi
jetzt geht´s schneller...
"CalculateManual" kannte ich noch nicht
danke, Tobi
nemma Problema ;-) o.t.
27.09.2005 13:48:49
Peter
MfG Peter
AW: Formeln einer Range ändern
26.09.2005 18:47:30
th.heinrich
hi Tobi,
versuchs mal mit Suchen-Ersetzen suchen nach 3, ertsetzen durch 5
suchen nach 4 ersetzen durch 6
musst natuerlich vorher alle zellen mit Formeln auswaehlen.
gruss thomas
wusst ich´s doch, das das wieder viel zu ....
26.09.2005 18:49:35
Peter
Servus Thomas,
kompliziert gedacht war. ;-)
Einfach ist meist doch mehr.
MfG Peter
mal schaun was Tobi meint ;-) ot.
26.09.2005 22:07:52
th.heinrich
AW: mal schaun was Tobi meint ;-) ot.
27.09.2005 10:22:16
Tobi
die Idee ist schon recht fein...
aber ich muss das ganze in Vba machen,denn ich möchte das ganze automatisieren,
da es mindestens 100 Zeilen werden, und eben schätzungweise ca. 1000 verschiedene Zellen
Tobi
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige