Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fixierung

Fixierung
26.09.2005 19:52:21
Walter
Hallo Guten Abend Zusammen,
habe ein kleines Problem.
Ich möchte gern mein Tabellenblatt fixieren, von Spalte 1 bis 16 so das man
Rechts nicht weiter kommt als Spalte 16 (Sichtbar ist derzeit bis Spalte 11)
Die Zeile 1 sollte ebenfalls immer sichtbar sein, ich kriege das irgendwie nicht hin.
Wenn möglich bitte als Makro, so kann ich das in mein Makro einbinden.
Gruß Walter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fixierung
26.09.2005 20:04:29
Ramses
Hallo
Zeile 1 markieren
Fenster fixieren
Das kannst du mit dem Makrorekorder aufzeichnen
Worksheets("Tabelle1").Scrollarea = "A1:KXX"
Damit ist der Scrollbereich von A1 bis KXX beschränkt.
Das muss im Workbook_Open Ereignis eingetragen werden, weil diese Eigenschaft nicht gespeichert werden kann.
Gruss Rainer
Hilfe...
26.09.2005 20:41:53
Walter
Hallo Rainer,
habe die Zeile: ' Worksheets("Datenbank").ScrollArea = treu"A1:K"
nun erhalte ich die Maus oder Courser nicht mehr in die anderen Zellen, hänge also
in der Zeile 1 bis K1 fest.
Gruß Walter
AW: Hilfe...
26.09.2005 20:45:37
Ramses
Hallo
".... hänge also in der Zeile 1 bis K1 fest..."
Warum gibst du auch keinen anderen Bezug ein ?
Du musst den Bereich angeben, in dem das scrollen erlaubt sein soll.
VB-Editor starten
Ansicht - Debugfenster
Dort kannst du den befehl nochmals eingeben,... aber MIT Bezug.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Hilfe...
26.09.2005 21:44:04
Walter
Hallo Rainer,
wie finde ich den VB-Editor und das Debugfenster ?
Habe mit "Alt+F11" das Makro aktiviert.
gruß walter
AW: Hilfe...
26.09.2005 21:50:21
Ramses
Hallo
"Alt"+"F11": Das ist der VB-Editor
Gruss Rainer
AW: Danke aber..
26.09.2005 22:10:42
Walter
Hallo Rainer,
Danke, aber ich habe jetzt aufgezeichnet.
Hier: With ActiveWindow
.SplitColumn = 0
.SplitRow = 1 'nur Zeile 1 Sperren
End With
ActiveWindow.FreezePanes = True 'hier wird fixiert
klappt soweit, ich möchte jetzt aber das ich nur bis Spalte "P" scrollen kann.
Aber Wie ?
Gruß Walter
AW: Danke aber..
26.09.2005 22:22:44
Ramses
Hallo
Und...?
Wo liegt das Problem ;-)
Entweder du blendest Spalte P bis IV aus, oder du setzt die Scrollarea auf den entsprechenden Bereich
Worksheets("Datenbank").ScrollArea = "A1:P65536"
Gruss Rainer
Anzeige
Danke o.t.
26.09.2005 23:14:56
Walter
Hallo Rainer,
Danke.
So habe ich es gemacht und bin zufrieden !!
With ActiveWindow
.SplitColumn = 0
.SplitRow = 1 'nur Zeile 1 Sperren
End With
Worksheets("Datenbank").ScrollArea = "A1:P65536"
ActiveWindow.FreezePanes = True 'hier wird fixiert
Gruß Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige