Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten von Tabelle1 fortlaufend in Tabelle2 eintrag

Daten von Tabelle1 fortlaufend in Tabelle2 eintrag
26.09.2005 20:13:29
Tabelle1
Hallo zusammen,
ich versuche mein Problem mal zu beschreiben, und hoffe das ihr mir weiterhelfen könnt.
Folgendes : Ich habe einen Lieferschein, in dem sich immer nur einige Daten wie: Lieferscheinnummer, Adresse, Menge usw. ändern.
Nun muss ich aber monatlich alle Daten der ausgestellten Lieferscheine versenden.
Bisher ist es so, das die Daten aus dem Lieferschein in eine zweite Tabelle eingetragen, und von dort per copy/paste in ein Worddokument eingefügt werden.
Wenn man jetzt einmal vergisst die Daten zu kopieren, und schon neue eingetragen hat,muss man alles per Hand in das Worddokument schreiben.
Nun meine Frage :-)
Kann man es so einrichten das,wenn neue Daten in den Lieferschein eingetragen werden, diese gleich fortlaufend in eine Exceldatei geschrieben und abgespeichert werden?
Oh Gott, ich hoffe es hat mich überhaupt jemand verstanden:-)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten von Tabelle1 fortlaufend in Tabelle2 ein
26.09.2005 20:18:20
Tabelle1
Hallo
Prinzipiell ist alles möglich,
Nur was definierst du als
"...,wenn neue Daten in den Lieferschein eingetragen werden..."
Wann sind ALLE Daten eingetragen ?
Wird der Lieferschein ausgedruckt ? Wenn ja, dann könntest du das Ereignis nehmen.
Gruss Rainer
AW: Daten von Tabelle1 fortlaufend in Tabelle2 ein
26.09.2005 20:23:30
Tabelle1
Wow, das ging aber schnell :-)
Hallo Rainer,
ja der Lieferschein wird ausgedruckt, sobald alles eingetragen ist.
AW: Daten von Tabelle1 fortlaufend in Tabelle2 ein
26.09.2005 20:32:11
Tabelle1
Hallo
VB-Editor starten
Doppelklick auf "VBA Projekt DeineArbeitsmappe.xls"
Doppelklick auf "Diese Arbeitsmappe"
Den untenstehenden Code dort reinkopieren
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
    Dim lastR As Integer
    Dim tarWks As Worksheet, qWks As Worksheet
    'Originalen Druckauftrag abbrechen
    Cancel = True
    'Daten übernehmen
    Set tarWks = Worksheets("Deine Ergebnistabelle")
    Set qWks = Worksheets("DeinLieferschein")
    lastR = tarWks.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
    'Hier werden die Daten hingeschrieben
    With tarWks
        'Immer nur eine Spalte weiterschreiben
        .Cells(lastR + 1, 1) = qWks.Range("A1")
        .Cells(lastR + 1, 2) = qWks.Range("A5")
        .Cells(lastR + 1, 3) = qWks.Range("A10")
        .Cells(lastR + 1, 4) = qWks.Range("A15")
    End With
    'Lieferschein ausdrucken
    qWks.PrintOut
    'Lieferscheindaten löschen
    With qWks
        'entsprechend viele Zellen eben bearbeiten
        .Range("A1").Clear
        .Range("A5").Clear
        .Range("A10").Clear
        .Range("A15").Clear
    End With
End Sub

Die Bezeichnungen der einzelnen Tabellen musst du anpassen
Die Datenübergabe ist nur ein Beispiel. Musst du entsprechend anpassen.
Gruss Rainer
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige