Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Prüfung ob Datei bzw. Ordner geöffnet
27.09.2005 11:23:52
Fuger
Hallo!
Leider gehen meine Fragen bzw. Probleme mit VBA nicht aus!
Ich möchte gerne mit VBA überprüfen ob die Datei "Monatsabrechnung.xls geöffnet ist und wenn das nicht der Fall ist das über eine MsgBox anzeigen lassen.
Das gleich möchte ich auch mit einen Ordner machen.
Kann mir dabei jemand behilflich sein?
Mit besten Dank
Gerhard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfung ob Datei bzw. Ordner geöffnet
27.09.2005 11:40:47
u_
Hallo,
kuz und brutal:
dim wkb as workbook
on error resume next
set wkb=workbooks("Monatsabrechnung.xls")
on error goto 0
if wkb is nothing then
msgbox "Datei nicht geöffnet"
end if
Was meinst du mit Ordner geöffnet?
Gruß
Geist ist geil!
AW: Prüfung ob Datei bzw. Ordner geöffnet
27.09.2005 11:55:59
Fuger
Hallo!
Erstmal dankeschön für Deine Hilfe!
Mit Ordner meine ich folgendes:
Ich wähle über eine UserForm einen Ordner z.B. "Verrechnet September2005" an dieser wird in ListBox3 angezeigt und wenn er dort blau markiert wird in einen Speicher übernommen der Name ist dann
"frmSteuerung.Listbox3". Ich möchte nun überprüfen dass dieser auch angewählt wurde sprich in der Listbox blau markiert wurde. Sollte das nicht der Fall sein soll VBA das anzeigen. Hoffe Du verstehst was ich da schreibe?
Gruss
Gerhard

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige