Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife

Schleife
27.09.2005 11:45:23
Darren
Wie erstelle ich eine Schleife?
Ziel: Ich suche nach Zeilen mit den Eintrag "Car"
Wenn er es gefunden hat, dann soll er den code unten ausführen(offset - Zahlen finden und speichern und in der andere Datei eintragen)
Er soll solange suchen, bis er auf eine Zeile kommt die nicht mehr belegt ist.
Code:
Set rngFind = Workbooks(ImportDatei).Worksheets(1).Rows(11).Find(SuchFeld, LookIn:=xlValues)

SuchFeld = "Car2*"

Set rngFind = Workbooks(ImportDatei).Worksheets(1).Rows(12).Find(SuchFeld, LookIn:=xlValues)
' Werte holen
varImport(0) = rngFind.Offset(0, 1).Value
varImport(1) = rngFind.Offset(0, 2).Value
varImport(2) = rngFind.Offset(0, 3).Value
varImport(3) = rngFind.Offset(0, 4).Value

SuchFeld = "Car*"
Set rngFind = Workbooks(ImportDatei).Worksheets(1).Rows(12).Find(SuchFeld, LookIn:=xlValues)
varImport(4) = rngFind.Offset(0, 5).Value

ThisWorkbook.Activate

'Erste leere Zelle in Spalte A
Set rngFind = Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)

rngFind.Offset(-1, 0).EntireRow.Insert

'rngFind.Offset(-2, 0).Value = ImportMonat

rngFind.Offset(-2, 1).Value = varImport(0)

rngFind.Offset(-2, 2).Formula = "=B" & rngFind.Offset(-2, 0).Row & "-D" & rngFind.Offset(-2, 0).Row

rngFind.Offset(-2, 3).Value = varImport(1)

rngFind.Offset(-2, 4).Value = varImport(2)

rngFind.Offset(-2, 5).Formula = "=E" & rngFind.Offset(-2, 0).Row & "-G" & rngFind.Offset(-2, 0).Row

rngFind.Offset(-2, 6).Value = varImport(3)

rngFind.Offset(-2, 7).Value = varImport(4)

rngFind.Offset(-2, 8).Formula = "=100*G" & rngFind.Offset(-2, 0).Row & "/H" & rngFind.Offset(-2, 0).Row

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife
27.09.2005 14:00:28
Ralf
Hi Darren,
die Schleife findest Du unten. Was Du noch ändern musst ist das was nach der Then-Anweisung steht. Dort trägst Du den Realnamen der Prozedur ein, in der Deine restlichen Anweisungen stehen.

Sub Car_Finden()
Dim Zelle, Bereich$, sLZ$
sLZ = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).address (false, false)
Bereich = "A1: " & slz
For each zelle in range(Bereich)
if Zelle = "Car" then Prozeduraufruf der Prozedur, in der die restlichen Anweisungen stehen
next
End Sub

Ciao, Ralf
AW: Schleife
27.09.2005 15:15:51
Darren
Hi,
Danke Dir! Werde es gleich mal probieren!
Anzeige
AW: Schleife
27.09.2005 15:42:05
Darren
Uhm, funktioniert noch nicht.
Kannst Du mal versuchen die Schleife mit meinem Code zu verbinden? Und funktioniert es?
AW: Schleife
27.09.2005 16:18:44
Ralf
Hi Darren,
das sieht alles ein wenig verworren und unvollständig aus. Es ist z. Bsp. nicht zu erkennen ob ImportMonat eine Variable oder eine Funktion ist. Was soll ich da machen? Raten?
Wenn Du das, was Du in Workbook_Activate geschrieben hast öfter ausführen willst, dann solltest Du es in einer separaten Prozedur unterbringen. Die kannst Du von jeder beliebigen Stelle aus aufrufen.
Es ist auch nicht möglich SuchFeld = "Car*" zu sagen, im Glauben Du würdest ein Jokerzeichen verwenden. Suchfeld ist dann der exakte String Car*. Den wirst Du aber sicher nirgendwo stehen haben. Hier musst Du mit Like arbeiten.
Tut mir leid, aber mit Deinen Angaben ist leider nicht mehr zu machen. Und die Ausgangsfrage, wie funktioniert die Schleife, ist ja wohl beantwortet.
Ciao, Ralf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige