Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife + Range + Rechnung

Schleife + Range + Rechnung
27.09.2005 13:40:36
Matte
Hi
Hoffe ihr könnt mir helfen. Meine Schleife steht unten, funktioniert natürlich nicht.
Ich habe folgendes Problem:
Ich hole aus dem Arbeitsblatt "Land" verschiedene ausgewählte Kennziffern (ganze Zeilen sollen kopiert werden) für ein Land. Das Arbeitsblatt "Land" sieht so aus:
Land A
Kennziffer 1 für Land A
Kennziffer 2 für Land A
Kennziffer 3 für Land A
Land B
Kennziffer 1 für Land A
Kennziffer 2 für Land A
Kennzi...
Diese ausgesuchten Kennziffern sollen in das Arbeitsblatt "Auswertung"
kopiert werden, aber immer für ein Land.
Die Kennziffern wiederholen sich alle x Zeilen nur für ein anderes Land.
"Auswertung" ist also nur eine verkürzte Version von "Land" wo die meisten Kennziffern ausgelassen werden z.B.
Land A
Kennziffer 1 für Land A
Land B
Kennziffer 1 für Land B
....
Dieser Kopiervorgang soll nun automatisiert werden.
Hier meine nicht funktionierende Schleife (hört auf zu lachen :) !):
For i = 0 To 49
Sheets("Land").Select
Range("(4+(i*200)):(18+(i*200)),...,(154+(i*200)):(156+(i*200))").Copy
Sheets("Auswertung").Select
Range("A(1+i*47)").Select
ActiveSheet.Paste
Next i
Für 50 Länder soll das gemacht werden.
Range("(4+(i*200)):(18+(i*200)),...,(154+(i*200)):(156+(i*200))").Copy
hiermit soll die entsprechende Position der Kennziffern im Arbeitsblatt
"Land" berechnet und kopiert werden. Wie kann man die Berechnung aus
Range raus bekommen oder "schützen"?
Range("A(1+i*47)").Select
hiermit soll die Startposition der ausgewählten Kennziffern im neuen Arbeitsblatt "Auswertung" berechnet und kopiert werden in Spalte A und Zeile 1+i*47.
Weis jemand wie es richtig geht? Ist das "so" überhaupt möglich?
Danke
Matte

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife + Range + Rechnung
27.09.2005 13:48:09
Peter
Servus,
sicher irgendwie, am besten mal ne Bsp. Mappe.
Nur mal das was mir auf den ersten Blick auffällt, gib mal in deinen Taschenrechner 0 *200 ein, da wird nicht mehr als 0 rauskommen.
Generelle Frage, was soll bei dieser Zeile pasieren ? Range("(4+(i*200)):(18+(i*200)),...,(154+(i*200)):(156+(i*200))").Copy
MfG Peter
AW: Schleife + Range + Rechnung
27.09.2005 14:11:14
Matte
Hi
Zur Zeile Range("(4+(i*200)):(18+(i*200)),...,(154+(i*200)):(156+(i*200))").Copy
Hier sollen die entsprechenden Zeilen berechnet, ausgewählt und kopiert werden.
z.B. i=0 (soll den Index der FOR Schleife als Berechnungsgrundlage nutzen)
Range("4:18,.(jede Menge weiterer Zeilen).,154:156").Copy
Er soll jetzt die Zeilen 4 bis 18, ... , und 154 bis 156 aussuchen und
in "Auswertung" kopieren, beginnend mit der Position Range("A(1+i*47)").Select
also Range("A1").Select in "Auswertung".
bei i=1
Range("204:218,.(jede Menge weiterer Zeilen).,354:356").Copy
Er soll jetzt die Zeilen 204 bis 218, ... , und 354 bis 356 aussuchen und
in "Auswertung" kopieren, beginnend mit der Position Range("A(1+i*47)").Select
also Range("A48").Select in "Auswertung" (ohne dieses würde immer das vorherige Land
überschrieben). Und das alles für 50 Länder.
Ciao
Matte
Anzeige
AW: Schleife + Range + Rechnung
27.09.2005 14:50:13
Peter
Servus,
entschuldige bitte aber so kann ich dir beim besten Willen nicht helfen.#
Ich brauch schon genauere Infos, das ist mir zu konfus.
Bsp.Mappe wäre nicht schlecht
MfG Peter
AW: BSP
27.09.2005 19:55:32
Peter
Servus,
sry aber ich blick das System nicht, vieleicht ist jemand anderes inteligenter als ich, deshalb offen.
MfG
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige