Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox anzeigen ?

MsgBox anzeigen ?
27.09.2005 19:37:55
Gerhard
Guten Abend!
Vieleicht hat trotz Champions League Abend jemand etwas Zeit für mein Problem.
Ich liste in einer Listbox Ordner auf und wähle sie zur weiteren Verwendung an.
Der Ordner hat z.B. den Namen "Verrechnet September2005" der steht dann in der Listbox und kann wenn er blau markiert wurde mit den Namen "frmSteuerung.Listbox3" weiter verwendet werden.
Ich hätte gerne eine Prüfung eingebaut ob ein Ordner ausgewählt wurde und wenn ja über eine MsgBox ausgegeben welcher Ordner und wenn nicht eine MsgBox mit "Ordner nicht ausgewählt" und Abbruch.
Kann mir jemand sagen wie das geht?
Gruss und Dank
Gerhard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox anzeigen ?
27.09.2005 20:02:40
Peter
Servus,
versuchs mal so.
Private Sub CommandButton1_Click()
If Me.ListBox1.ListIndex = -1 Then
MsgBox "Kein Ordner"
Exit Sub
Else
MsgBox Me.ListBox1.Text
End If
End Sub

MfG
Peter
AW: MsgBox anzeigen ? Dank an Peter
27.09.2005 21:00:05
Gerhard
Hallo Peter!
Funktioniert Super!! Danke für Deine Hilfe
Gruss
Gerhard
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige