Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Matrix-Abfrage Problem

Matrix-Abfrage Problem
27.09.2005 20:12:50
Caleb
Hi,
habe folgendes Problem:
Ich möchte anhand einer Eingabe(InputBox: zb. Ampel2) aus der untenstehender Tabelle die komplette Spalte A durchlaufen und nach dem Begriff suchen.
Wird der Begriff "Ampel2" gefunden, soll er zugleich in Spalte B springen und mir den Zustand dieser Ampel auslesen.
Da jedoch die Ampel2 mehrfach vorhanden ist, soll er mir den schlechtesten Wert(in diesem Fall "rot" in Zelle B4) dieser Ampel auslesen und in eine Variable speichern.
d.h. der Code muss unterscheiden: grün = gut
gelb = mittel
rot = schlecht
Genauso könnte die Ampel2 nur "grün" und "gelb" enthalten, dann wäre "gelb der schlechteste Wert.
Wie funktionierts?
danke für eure Hilfe....
Userbild

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Matrix-Abfrage Problem
27.09.2005 20:31:23
Peter
Servus,
so in etwa.
Sub t()
Dim strSuchwert As String
Dim myrange As Range
Dim strErgebnis As String
strSuchwert = Application.InputBox("Welche Ampel?", Type:=2)
For Each myrange In Range("E2:E9") ' Range anpassen
If myrange = strSuchwert Then
Select Case myrange.Offset(0, 1)
Case "rot"
strErgebnis = strSuchwert & " rot"
Exit For
Case "gelb"
strErgebnis = strSuchwert & " gelb"
Case "grün"
If strErgebnis <> strSuchwert & " gelb" Then _
strErgebnis = strSuchwert & " grün"
End Select
End If
Next
MsgBox strSuchwert
End Sub

MfG
Peter
Anzeige
AW: Matrix-Abfrage Problem
27.09.2005 22:21:37
Caleb
Hi,
besten Dank für deine Hilfe!!
Ist es auch möglich mehrere Spalten gleichzeig zu durchsuchen, wie z.B folgende Tabelle?
Mfg
Userbild
das Zauberwort heißt Union...
28.09.2005 11:12:31
Peter
Servus,
..., um das es hier geht. Siehe Bsp.
Sub t()
Dim strSuchwert As String
Dim myrange As Range
Dim strErgebnis As String
strSuchwert = Application.InputBox("Welche Ampel?", Type:=2)
If strSuchwert = "" Then Exit Sub
For Each myrange In Union(Range("G2:G4"), Range("J2:J4")) ' Range anpassen
If myrange = strSuchwert Then
Select Case myrange.Offset(0, 1)
Case "rot"
strErgebnis = strSuchwert & " rot"
Exit For
Case "gelb"
strErgebnis = strSuchwert & " gelb"
Case "grün"
If strErgebnis <> strSuchwert & " gelb" Then _
strErgebnis = strSuchwert & " grün"
End Select
End If
Next
MsgBox strSuchwert
End Sub

MfG
Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige