Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aktuelle Daten laden

aktuelle Daten laden
28.09.2005 09:14:51
lexika
HI,
kann mir vielleicht jemand sagen ob und wie es möglich ist immer die aktuellsten Daten zu importieren?
Habe auf den einzelnen Blättern einen Button angelegt der wenn man ihn anklickt Daten importiert aber nur die die in dem Pfad angegeben sind. Der Pfad würde sich nicht ändern nur der Name der Datei ändert sich (z.B. von 23-Sep-05 auf 24-Sep-05 usw.).
Danke

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktuelle Daten laden
28.09.2005 09:16:21
Dr.
Again: ohne Code oder die relevanten Teile davon, tut man sich schwer mit Hilfe...
AW: aktuelle Daten laden
28.09.2005 09:20:15
lexika
HI

Private Sub CommandButton1_Click()
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;D:\excel\1\23-Sep-05.csv" _
, Destination:=Range("A8"))
.Name = "23-Sep-05_12"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = False
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = xlWindows
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1)
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

Anzeige
AW: aktuelle Daten laden
28.09.2005 09:52:25
Dr.
Sorry, muss passen...
AW: aktuelle Daten laden
28.09.2005 10:20:56
Matthias
Hallo Lexika,
so kriegst du die neueste Datei:

Function NeuesteDatei() As String
Dim fn As String, fd As String
Dim fNeu As String
Dim d As Date
fn = Dir(D:\excel\1\*.csv")
Do While fn <> ""
fd = Replace(fn, ".csv", "")
If IsDate(fd) Then
If CDate(fd) > d Then
d = CDate(fd)
fNeu = fn
End If
End If
fn = Dir()
Loop
NeuesteDatei = fNeu
End Function

Gruß Matthias
AW: aktuelle Daten laden
28.09.2005 10:30:46
lexika
HI Matthias,
kannst Du mir bitte noch sagen wo ich das hinkopieren muß?
hier dazwischen?

Private Sub CommandButton1_Click()
End Sub

Danke
Anzeige
AW: aktuelle Daten laden
28.09.2005 10:47:23
Matthias
Hallo Lexika,
so:

Function NeuesteDatei() As String
Dim fn As String, fd As String
Dim fNeu As String
Dim d As Date
fn = Dir(ThisWorkbook.Path & "\*.csv")
Do While fn <> ""
fd = Replace(fn, ".csv", "")
If IsDate(fd) Then
If CDate(fd) > d Then
d = CDate(fd)
fNeu = fn
End If
End If
fn = Dir()
Loop
NeuesteDatei = fNeu
End Function
Private Sub CommandButton1_Click()
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;D:\excel\1\" & NeuesteDatei _
, Destination:=Range("A8"))
.Name = "23-Sep-05_12"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = False
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = xlWindows
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1)
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: aktuelle Daten laden
28.09.2005 10:51:11
Matthias
Hallo Lexika,
Korrigiere diese Zeile:
fn = Dir(ThisWorkbook.Path & "\*.csv")
mit der aus der ersten Antwort (Pfad absolut angegeben).
Gruß Matthias
AW: aktuelle Daten laden
28.09.2005 11:01:37
lexika
HI Matthias,
jetzt ist die Zeile fn = Dir(D:\excel\1\*.csv")
rot und er sagt Syntaxfehler
Danke
AW: aktuelle Daten laden
28.09.2005 11:25:40
Matthias
Dir("D:\excel\1\*.csv")
AW: aktuelle Daten laden
28.09.2005 11:13:58
lexika
HI Matthias,
hat sich erledigt mit den Fehlern, hab ein Zeichen vergessen.
Frage: hab jetzt das Problem, das wenn ein neuer Datensatz kürzer ist als der alte, das in denn nicht benötigten zellen die alten werte stehenbleiben
Danke
AW: aktuelle Daten laden
28.09.2005 11:43:31
Matthias
Hallo Lexika,
das ist m.E. eine neue Frage, mach bitte einen neuen Thread auf damit.
Gruß Matthisd
Anzeige
AW: aktuelle Daten laden
28.09.2005 10:54:51
lexika
HI Matthias,
jetzt bringt er einen Laufzeitfehler
diese Zeile gibt er an .Refresh BackgroundQuery:=False
Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige