Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm

UserForm
28.09.2005 09:52:09
lexika
HI,
kann mir vielleicht jemand helfen?
habe ein UserForm1 erstellt und zwei Textfelder eingefügt. In das erste Feld habe ich was reingeschrieben. In das zweite soll automatisch beim öffnen der Datei etwas stehen.
Wie kann man eine UserForm in einem Tabellenblatt anzeigen lassen?
Danke

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm
28.09.2005 09:56:41
Matthias
Hallo Lexika,
wenn beim Öffnen der Datei die Userform angezeigt werden soll, dann so:
In DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show 'Namen anpassen!
End Sub

wenn beim Öffnen der Userform automatisch eine Textbox gefüllt werden soll, dann so:
Ins Userform-Codemodul:

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = "Hallo"
End Sub

Gruß Matthias
AW: UserForm
28.09.2005 10:05:51
lexika
HI Matthias,
das mit dem Darstellen geht.
Ist es auch möglich, das sich der Text der automatisch in eine Textbox soll sich jedes mal ändert? (es soll das Datum eingetragen werden)
Danke
Anzeige
AW: UserForm
28.09.2005 10:07:16
Matthias
Hallo Lexika,
einfach so:

TextBox1 = Date

Gruß Matthias
AW: UserForm
28.09.2005 10:11:20
lexika
Hi Matthias,
Danke es geht :-)
Frage:kann man dieses Fenster das aufgeht auch an einem bestimmten platz auf dem blatt fest verankern? so geht es auf und man muß es erst schließen bevor man das blatt wechseln kann.
Danke
Welche Excel-Version? - o.T.
28.09.2005 10:13:57
Matthias
-
AW: Welche Excel-Version? - o.T.
28.09.2005 10:16:43
lexika
Excel 2000
AW: Welche Excel-Version? - o.T.
28.09.2005 10:24:29
Matthias
Hallo Lexika,
Starte das Userform mit
UserForm1.Show False
Dann wartet Excel mit der Codeausführeung nicht mehr, bis das UF geschlossen wurde.
Gruß Matthias
AW: Welche Excel-Version? - o.T.
28.09.2005 10:33:05
lexika
HI Matthias,
kann man das fenster auch fixieren?
das man es nicht mehr wegklicken kann?
Danke
Anzeige
AW: Welche Excel-Version? - o.T.
28.09.2005 10:43:27
Matthias
Hallo Lexika,
nicht wegklicken = nicht schließen?

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = 0 Then Cancel = True
End Sub

Gruß Matthias
AW: Welche Excel-Version? - o.T.
28.09.2005 10:47:38
lexika
HI Matthias,
ja, die zwei Textboxen sollen sichtbar bleiben.
wo schreibt man den code hin
ins Workbook_Open ?
Danke
AW: Welche Excel-Version? - o.T.
28.09.2005 10:49:26
Matthias
Hallo Lexika,
ins Modul des Userforms.
Gruß Matthias
AW: Welche Excel-Version? - o.T.
28.09.2005 11:04:42
lexika
HI Matthias,
kann man diese Textbox auch an einer bestimmten Stelle fixieren?
in dem auswahlmenü kann man keine zeilen und spaltenangaben machen.
hätte sie gern nur in Tabelle3
Danke
Anzeige
Danke.
28.09.2005 11:30:51
lexika
HI Matthias
danke Dir für Deine hilfe
Gruß lexika
AW: UserForm
28.09.2005 10:04:27
Niels
Füge in deine Tabelle eine "Befehlsschaltfläche" oder "CommandButton" ein.
Dann mach ein Doppelklick auf den Button und schreibe: "UserForm1.show" zwischen

Private Sub und End Sub

Wo hast du denn die Daten für die 2.Textbox stehen die beim öffnen angezeigt werden sollen?
Gruß Niels
AW: UserForm
28.09.2005 10:07:28
lexika
HI Nils,
die Daten stehen in Cellen auf den Blättern davor (Datum)
Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige