Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion Leerzeichen löschen optimieren

Funktion Leerzeichen löschen optimieren
28.09.2005 11:58:17
Paul
Hallo zusammen,
ich habe ein kleines VBA Makro geschieben das in einer Spalte alle Leerzeichen löscht.
Sub Datenvorbereitung()
'löscht überzählige Leerzeichen
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As String, Addresse As String
Range("F7").Activate
Addresse = ActiveCell.Address
Do Until (ActiveCell.Value = "")
ActiveCell.Offset(0, 2).Formula = "=TRIM(" & Addresse & ")"
i = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
ActiveCell.Value = i
ActiveCell.Offset(0, 2).Delete
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Addresse = ActiveCell.Address
Loop
EndSub
Nun ist meine Frage wie kann man diesen Code noch auf Geschwindigkeit optimieren, da ich das ganze in gut 75.000 Zellen machen muss.
Immo läuft das Makro gut 10 Min. das ist mir eindeutig zu lang, da das nur eine Vorbereitung für ein anderes Makro werden soll.
Bin für alle Vorschläge dankbar!
Gruß
Paul

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion Leerzeichen löschen optimieren
28.09.2005 12:01:38
Dr.
Für das "VBA gut" solltest Du Prügel verabreicht bekommen. ;-)
AW: Funktion Leerzeichen löschen optimieren
28.09.2005 12:28:06
Sigi
Das liegt doch nur daran, dass Hans W. Herber bei der Angabe des Levels den Eintrag
"Excel gut - VBA-Anfänger" nicht berücksichtigt hat!
An Paul: Beschreib mal in Worten, wie deine Daten aussehen und was da gelöscht werden
soll; dann kann dir sicher jemand helfen. (Deinen Spaghetti-Code solltest du aber schnell
vergessen!)
Gruß
Sigi
AW: Funktion Leerzeichen löschen optimieren
28.09.2005 12:32:42
harry
hi,
so z.b.:
For i = 7 To 75000
Text1 = CStr(ActiveSheet.Cells(i, 6).Value)
TrimText = Trim(Text1)
ActiveSheet.Cells(i, 6).Value = TrimText
Next i
aber 75000 datensätze brauchen immer lang!!
liebe grüße,
harry
Anzeige
AW: Funktion Leerzeichen löschen optimieren
28.09.2005 13:48:15
Fred
Hi,
75.000 Zeilen? Hast du schon Excel 12?
mfg Fred
AW: Funktion Leerzeichen löschen optimieren
28.09.2005 14:34:41
Paul
hehe nein, aber 2 Spalten à 38.900 Zeilen ;)
Und nein, frag bitte nicht warum... das ist und war nicht meine Entscheidung... :)
Gruß
Paul

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige