Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel datei packen und verschicken

Excel datei packen und verschicken
28.09.2005 12:31:08
Jürgen
Hallo Forum
Habe eine Datei die mittlerweile ca 12 Mb gross ist. Ich packe sie normalerweise mit Winrar (dann noch ca 2,5 Mb gross )und verschicke sie dann per Email.
Meine Frage nun kann man dieses über ein makro in einen Arbeitsgang erreichen?
Also mit Makro winrar aufrufen, Datei packen lassen und dann verschicken?
Wenn dieses gehen sollte wie müsste dann das Makro dafür aussehen?
Gruss
Jürgen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel datei packen und verschicken
28.09.2005 12:38:41
Unbekannter
Schon mal was von Shell gehört?.Und dann die unrar.exe benutzen + Parameter
Beispiel:
shell("c:\programme\winrar\unrar.exe /e c:\temp\1.rar c:\temp\")
ps. ist ungetestet aber so ungefähr und die Parameter rufst du in der console(ausführen,dann cmd)mit unrar.exe /? auf also letz fetz.
Gruß und viel spass UN1
AW: Excel datei packen und verschicken
28.09.2005 12:47:51
Peter
Servus,
alles so wie UN1 gesagt hat, die Shell Anweisung ist nur ein bischen anders.
etwa so. (entscheidend ist das a / bei orginal WinRar)
Shell strRarEx & " a " & strRarNam & " " & strLaufwerk & ":\RarTemp\*.*"
MfG
Peter
AW: Excel datei packen und verschicken
28.09.2005 12:49:46
Unbekannter
Ich habe auch nicht die Winrar.exe genommen sonder die rar.exe und da ist das Beispiel ungefähr richtig(fürs entpacken).
Anzeige
AW: Ok bedanke mich O.T
28.09.2005 12:55:18
Jürgen
.
AW: Excel datei packen und verschicken
28.09.2005 12:59:32
Peter
Servus,
hab ja auch nicht gesagt das dein Tip falsch ist.
Sollte nur ne Alternative mit der "echten" WinRar Anwendung sein, da er nach eben dieser gefragt hat.
Und fürs entpacken ist mein Bsp. falsch.
Da würde ich Ihm empfehlen auf WinRar.de zu gehen, da gibts eine *.pdf Datei für die verschiedenen Befehlszeilen Befehle.
MfG
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige