Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle von unten

Zelle von unten
28.09.2005 16:41:37
unten
Hallo
Mit folgendem Befehl kann ich eine Zelle mit einem Begriff von oben bestimmen:
Set SuBe1 = Worksheets(1).Range(Cells(1, 4), _
Cells(199, 4)).Find(Jahr, LookAt:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then SuBe.Select
Zeile = ActiveCell.Row
Geht das irgendwie auch von unten? Ich will die Nummer der untersten Zeile in einer Spalte mit einem bestimmten Begriff eruieren.
Vielen Dank
Gregor

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle von unten
28.09.2005 17:20:29
unten
Hallo Gregor,
Versuch folgendes:

Sub suchen()
Spalte = 1 '(=A)
For i = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, Spalte) = "Text" Then Zeile= i
Next
End Sub

Gruß Hilbman
AW: Zelle von unten
28.09.2005 17:23:13
unten
Hallo Gregor,
Sorry hab noch was vergessen

Sub suchen()
Spalte = 1 '(=A)
For i = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, Spalte) = "Text" Then Zeile= i
exit for
Next
End Sub

AW: Zelle von unten
28.09.2005 19:12:02
unten
Hallo Hilbmann
Vielen Dank, klappt bestens. Ich musste jedoch folgende Änderung vornehmen, ansonsten springt es immer zum Exit For.

Sub suchen()
Spalte = 7
For i = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, Spalte) = "Text" Then
Zeile = i
Exit For
End If
Next
End Sub

Gruss Gregor
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige