Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Langläufer" anhalten

"Langläufer" anhalten
28.09.2005 18:43:05
Rolf
Hallo Forum,
gibt es eine Möglichkeit, die Ausführung
eines Makros "von außen", via Button,
also nicht mit ESC anzuhalten, und dann
in Abhängigkeit des Ergebnisses einer Messagebox
fortzufahren oder zu beenden?
fG
Rolf

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Langläufer" anhalten
28.09.2005 18:49:09
K.Rola
Hallo,
wenn die länge des Codes es zuläßt, poste ihn mal.
gruß K.Rola
AW: "Langläufer" anhalten
28.09.2005 18:59:19
Rolf
Hallo K.Rola,
ist eher 'ne Anwendung, die ich dir eigentlich nicht zumuten kann -
ich tu's aber trotzdem mal.
lG
Rolf
https://www.herber.de/bbs/user/27021.xls
AW: "Langläufer" anhalten
28.09.2005 19:08:15
K.Rola
Hallo,
um welche Prozedur gehts denn? Spielt das Spreadsheet da einen Rolle? Ich habe hier
nur E 2002.
Gruß K.Rola
AW: "Langläufer" anhalten
28.09.2005 19:19:43
Rolf
Hallo K.Rola,
wenn in der Funktion "kombi" ein hoher Wert (z.B. 100) für "Kst" ankommt,
dann läuft die Kiste ewig, und dann möchte ich dem Anwender die
Möglichkeit des Unterbrechens einräumen.
Aber wenn sich das Spreadsheet nicht aufrufen läßt,
ist's schwer zu verstehen.
lG
Rolf
Anzeige
AW: "Langläufer" anhalten
28.09.2005 19:23:07
K.Rola
Hallo,
siehe auch andere Antwort. Ich kann ja den Verweis löschen und ein Spreadsheet 10
einfügen.
Gruß K.Rola
AW: "Langläufer" anhalten
28.09.2005 19:20:55
K.Rola
Hallo,
ich hab jetzt erst mitbekommen, dass es ohne esc sein soll, das kann wohl nicht
funktionieren. Du kannst aber bei esc die Msgbox anzeigen mit den Alternativen
weiter oder abbrechen.
Gruß K.Rola
AW: "Langläufer" anhalten
28.09.2005 19:25:14
Rolf
Hallo K.Rola,
kannst du mal bitte ein ESC-Beispiel machen?!
lG
Rolf
AW: "Langläufer" anhalten
28.09.2005 19:54:25
K.Rola
Hallo,
bei deinem Konstrukt geht das nicht, da du stets irgendwelche Unterprogramme aufrufst.
Tut mir Leid, dass ich dir da nicht helfen kann.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: "Langläufer" anhalten
28.09.2005 20:06:53
Rolf
Hallo K.Rola,
wenn du mir nicht helfen kannst, kann's wohl keiner.
Danke jedenfalls für deinen guten Willen + liebe Grüße
Rolf
AW: "Langläufer" anhalten
28.09.2005 18:50:56
Rene
Hi,
ich wüsste nicht, dass man ein laufendes modul so unterbrechen kann, dass eine entscheidungs msgbox kommt und dann an der stelle weiter gemacht wird, wo es angehalten hat...
lg René
AW: "Langläufer" anhalten
28.09.2005 19:03:04
Rolf
Hallo René,
ich eben auch nicht, was aber nicht heissen muss,
dass es das nicht gibt.
Wir werden sehen, was K.Rola dazu sagt.
hG
Rolf
AW: "Langläufer" anhalten
28.09.2005 20:06:45
Matthias
Hallo Rolf,
Ich hab mir deinen Code jetzt nicht angeschaut...
Wenn da eine Schleife drin ist, müsste das nach diesem Schema klappen:
In ein Standardmodul:

Option Explicit
Public Abbruch As Boolean
Sub test()
Do
Range("A1") = Range("A1") + 1
DoEvents
If Abbruch Then
Abbruch = False
If MsgBox("wirklich Abbrechen?", vbYesNo) = vbYes Then Exit Do
End If
Loop
MsgBox "Fertig"
End Sub

Der Code für den "Abbrechen"-Button" (ins Tabellenblattmodul):

Private Sub CommandButton1_Click()
Abbruch = True
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
prima - danke Matthias
28.09.2005 20:33:41
Rolf
Hallo Matthias,
in dem Code gibt's zig Schleifen,
aber eine, die mir besondere Sorgen bereitet -
dort eingebaut, klappt das ausgezeichnet.
So landet der Anwender, wenn' ihm zu langweilig wird,
wenigstens nicht im Cot.
Vielen Dank + herzliche Grüße
Rolf
AW: prima - danke Matthias
28.09.2005 23:11:46
K.Rola
Hallo,
an die Stirn klatsch, das praktiziere ich auch öfter, ist mir nicht in den Sinn gekommen, gräm.
Gruß K.Rola
AW: prima - danke Matthias
29.09.2005 08:14:07
Rolf
Guten Morgen K.Rola,
nicht weinen, Babe, du bist noch ziemlich im Plus.
lG + schönen Tag
Rolf
AW: "Langläufer" anhalten
28.09.2005 23:32:23
Reinhard
Hi Rolf,
ich habe jetzt nicht alle Antworten gelesen, wie wäre es denn "Esc" abzuschalten und der Taste dein gewünschtes Msgbox-Fenster-Makro zuzuweisen!?
Habe derzeit leider kein Excel, kann deshalb noch nicht mal nachprüfen ob meine feststehende Meinung dass "Esc" kein Makro abbricht stimmt, überprüfen.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: "Langläufer" anhalten
29.09.2005 08:17:19
Rolf
Hallo Reinhard,
danke für deinen Ansatz -
aber mit Matthias' Lösung bin ich vollkommen zufrieden.
hG
Rolf

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige