Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

„Format“-problem bei Einlesen in ComboBox

„Format“-problem bei Einlesen in ComboBox
28.09.2005 19:24:52
reiner
Hallo Leute,
in eine ComboBox werden Datumsangaben eingelesen und zur Auswahl angezeigt. Die zugehörigen Daten besitzen kein Datumsformat wie z.B. „TT.MM.JJJJ“ sondern werden als Standardzellen ohne bestimmtes Zahlenformat angezeigt z.B. „2.09.2005“. Werden diese Daten jedoch zuvor in das Datumsformat „TT.MM.JJJJ“ formatiert können sie nicht mehr in die CB eingelesen werden. Weiß jemand warum das so ist und wie man als Datum formatierte Daten in die CB einlesen kann?
Gruß Reiner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: „Format“-problem bei Einlesen in ComboBox
28.09.2005 19:58:28
Matthias
Hallo Reiner,
kann das Problem nicht nachvollziehen.

Private Sub UserForm_Initialize()
With ComboBox1
.AddItem Range("A1")
End With
End Sub

Egal, wie A1 formatiert ist, steht da der Wert der Zelle in der Combobox.
Gruß Matthias
AW: „Format“-problem bei Einlesen in ComboBox
28.09.2005 21:19:24
reiner
Hallo Matthias,
mit nachfolgendem Code werden die Datumsangaben in die CB „cboDatumAnfang“ eingelesen.
Zu jedem Datum gehören Uhrzeitangaben von 0:00 bis 23:45 die in eine zweite CB „cboUhrzeitAnfang“ eingelesen werden.
For Each vAnfang In Range("A3:A" & Range("A3000").End(xlUp).Row)
If vAnfang.Value = cboDatumAnfang.Value Then cboUhrzeitAnfang.AddItem vAnfang.Offset(0, 1).Value
Next
Wenn ich testweise 3 Datumsangaben „01.09.2005“ in Spalte „A“ mit „TT.MM.JJJJ“ formatiere werden die zugehörigen ersten 3 Uhrzeitangaben nicht in die CB „cboUhrzeitAnfang“ eingelesen, alle nachfolgenden Zeitangaben erscheinen jedoch.
Ich kann dieses Verhalten ebenfalls nicht nachvollziehen, es ist aber so.
Gruß Reiner
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige