Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mit select Case feststellen wo sich die aktive Zel

mit select Case feststellen wo sich die aktive Zel
28.09.2005 21:21:50
Merengy
Hallo und guten Abend zusammen!
Ich möchte abfragen, in welcher Zeile und welcher Spalte sich die Aktive Zelle befindet und in Abhängigkeit davon den Fokus von TextBoxen auf einer Userform beeinflussen. Ich krieg das nicht hin. Ich habe das versucht aber das geht nicht:
Select Case ActiveCell.Cells
Case 2, 3
TextBox1.SetFocus
Case 2, 5
TextBox2.SetFocus
End Select
Komme mit der Schreibweise nicht zurecht, hab auch schon mit B3 etc versucht.
Kann mir bitte jemand helfen?
gruss Gerd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit select Case feststellen wo sich die aktive
28.09.2005 21:26:26
Matthias
Hallo Gerd,

Dim ad As String
ad = ActiveCell.Address(0, 0)
Select Case ad
Case "C2"
TextBox1.SetFocus
Case "E2"
TextBox2.SetFocus
End Select

Gruß Matthias
Danke Matthias!
28.09.2005 21:46:02
Merengy
Klappt prima!
Nur, damit ich es verstehe - was bedeutet das in den Klammern (0, 0)?
gruss Gerd
AW: Danke Matthias!
28.09.2005 21:50:49
Matthias
Hallo Gerd,
Address in den VB-Editor getippt, F1 gedrückt, schon liest du:

Address-Eigenschaft, wie sie auf das Range-Objekt angewendet wird.
Gibt den Bezug auf einen Bereich in der Sprache des Makros zurück. Schreibgeschützter String-Wert.
Ausdruck.Address(RowAbsolute, ColumnAbsolute, ReferenceStyle, External, RelativeTo)
Ausdruck
Erforderlich. Ein Ausdruck, der eines der o.a. Objekte zurückgibt.
RowAbsolute Optionaler Variant-Wert. Wenn True, wird der Bezugsteil mit der Zeilenangabe als absoluter Bezug zurückgegeben. Die Voreinstellung ist True.
ColumnAbsolute Optionaler Variant-Wert. Wenn True, wird der Bezugsteil mit der Spaltenangabe als absoluter Bezug zurückgegeben. Die Voreinstellung ist True.
ReferenceStyle Optionaler XlReferenceStyle-Wert.
XlReferenceStyle kann eine der folgenden XlReferenceStyle-Konstanten sein.
xlA1 Standard. Verwenden Sie xlA1, um einen Bezug in der A1-Schreibweise zurückzugeben.
xlR1C1. Verwenden Sie xlR1C1, um einen Bezug in der Z1S1-Schreibweise zurückzugeben.
External Optionaler Variant-Wert. Wenn True, wird ein externer Bezug zurückgegeben. Wenn False, wird ein lokaler Bezug zurückgegeben. Die Voreinstellung ist False.
RelativeTo Optionaler Variant-Wert. Sind RowAbsolute und ColumnAbsolute beide False und wird für ReferenceStyle der Wert xlR1C1 angegeben, müssen Sie einen Startpunkt für den relativen Bezug angeben. Dieses Argument ist ein Range-Objekt und definiert den Startpunkt.

Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige