Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wechseln zwischen Tabellenblättern

Wechseln zwischen Tabellenblättern
28.09.2005 21:38:17
m.
Hallo Herberianer,
Ich habe hier eine Datei bei der ich über je eine Combobox zwischen 12 (Monats-)Blättern hin und herspringen möchte. Bevor ich auf das neue Blatt gehe, möchte ich aber die Combobox des "alten" Blattes zurück stellen auf den "Eigennamen". Dazu hab ich in jedem Blatt eine ifthen Schleife, die aber nach drei , vier Clicks das gesamte Excel "zermanscht" ;-(
Was mache ich falsch? Falscher Ansatz? Hier der Anfang der Schleifen:

Private Sub ComboBox1_Change()
If Range("m7") = "Januar" Then
Range("M7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Januar"
Range("b13").Select
Sheets("01").Select
ElseIf Range("m7") = "Februar" Then
Range("M7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Januar"
Range("b13").Select
Sheets("02").Select
ElseIf Range("m7") = "März" Then
Range("M7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Januar"
Range("b13").Select
Sheets("03").Select
End If
End Sub

Gruß aus der Mitte der Republik
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wechseln zwischen Tabellenblättern
28.09.2005 22:11:58
Matthias
Hallo Martin,
die Combobox ist scheinbar mit der Zelle M7 verknüpft.
Kein Wunder, dass das abschmiert, denn jede Änderung von M7 ruft erneut die ComboBox_Change()-Prozedur auf...
Probier mal diesen Code in jedem Monats-Tabellenmodul:

Private Sub ComboBox1_Change()
Sheets(Format("1. " & ComboBox1.Value, "MM")).Select
End Sub
Private Sub Worksheet_Activate()
ComboBox1.Value = Format("1." & Me.Name, "MMMM")
End Sub

Gruß Matthias
AW: Wechseln zwischen Tabellenblättern
28.09.2005 23:42:30
M.
Hallo und guten Abend,
Danke! Die Lösung hilft schon mal sehr weiter......
ABER: (es tut mir ja auch leid :-) ) Ich würde gerne die, durch die Combobox beeinflußte, "LinkedCell" schon beim verlassen des entsprechenden Blattes wieder umbenennen, da auch von anderer Seite darauf zugegriffen wird. Versuche mit "Worksheet_close" oder ..._deactivate anstatt ..._activate waren leider nicht vom Erfolg gekrönt
Grüße in die Nacht und nochmals vielen herzlichen Danke für die Hilfe bis hier hin.
Martin
Anzeige
AW: Wechseln zwischen Tabellenblättern
28.09.2005 23:54:39
Matthias
Hallo Martin,
versuch mal das:

Option Explicit
Private Sub ComboBox1_Change()
If Blattname <> Me.Name Then Sheets(Blattname).Select
End Sub
Private Sub Worksheet_Deactivate()
ComboBox1.Value = Comboname
End Sub
Private Function Blattname()
Blattname = Format("1. " & ComboBox1.Value, "MM")
End Function
Private Function Comboname()
Comboname = Format("1." & Me.Name, "MMMM")
End Function

Gruß Matthias
AW: Wechseln zwischen Tabellenblättern
29.09.2005 00:09:00
M.
Jau !
Dat iss ett!!! Merci!!! Nur verstehen tue ich das natürlich überhaupt nicht mehr :-( egal!
Ich gehe jetzt schlafen und träume davon, dass ich mal Excel beherrsche......
winke winke
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige