Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rahmen links erkennen!

Rahmen links erkennen!
29.09.2005 05:09:50
swen
Hallo an alle,
folgendes habe ich geschrieben funtzt aber nicht wie ich es gerne hätte,
If Worksheets("Layout2").Cells(intYWert2, intXWert2).Value "" _
Or Worksheets("Layout2").Cells(intYWert2, intXWert2).Borders(xlEdgeLeft).Weight = xlThin Then
blnSpalteNichtLöschen = True
Exit For
End If
ich möchte das er ekennt wenn der linke Rahmen der Zelle die Stärke xlthin hat!
wie muss ich das schreiben?
Momentanen schlägt er immer an wenn er einen Rahmen sieht auch wenn wer
einen dünnen Rahmen oben oder unten sieht!
gruß
swen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rahmen links erkennen!
29.09.2005 05:36:52
chris
Hallo also so würde es gehen ?!

Sub neu()
intYWert2 = 1
intXWert2 = 1
If Worksheets("Tabelle1").Cells(intYWert2, intXWert2).Borders(xlEdgeLeft).Weight = xlThin Then
MsgBox ("Kein rand")
Else
MsgBox ("rand vorhanden")
End If
End Sub

AW: Rahmen links erkennen!
29.09.2005 05:57:18
Nepumuk
Hi,
ist kein Rahmen vorhanden, wird Weight immer 2 (xlThin = 2). Du musst also zusätzlich abfragen, ob überhaupt ein Rahmen vorhanden ist.
Worksheets("Layout2").Cells(intYWert2, intXWert2).Borders(xlEdgeLeft).LineStyle xlLineStyleNone And .....
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Rahmen links erkennen!
30.09.2005 22:17:18
Swen
Hallo,
ich habe das wie folgt umgeschrieben
If Worksheets("Layout2").Cells(intYWert2, intXWert2).Value "" _
Or Worksheets("Layout2").Cells(intYWert2, intXWert2).LineStyle xlLineStyleNone _
And Worksheets("Layout2").Cells(intYWert2, intXWert2).Weight = xlThin Then
blnSpalteNichtLöschen = True
Exit For
End If
dem fehler code 438 "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht"
kann mir jemand sagen was hier falsch ist!
gruß
Swen
AW: Rahmen links erkennen!
30.09.2005 22:29:12
Swen
Hallo,
muß natürlich
If Worksheets("Layout2").Cells(intYWert2, intXWert2).Borders(xlEdgeLeft).LineStyle xlLineStyleNone _
And Worksheets("Layout2").Cells(intYWert2, intXWert2).Borders(xlEdgeLeft).Weight = xlThin Then
heißen!
sorry
danke
Swen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige