Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie kommt man von hier aus automatisch zurück?

Wie kommt man von hier aus automatisch zurück?
29.09.2005 12:36:00
hier
Hallo!
Folgendes kleineres Problem:
Diese Routine filtert eine Liste nach meinem Datumswunsch

Sub Makro_datum()
' Makro_datum Makro
' Makro am 29.09.2005 von IT-IM aufgezeichnet
ScreenUpdating = False
Sheets("Energiebilanzierung2005").Select
Range("c12").Select
If ActiveSheet.FilterMode Then ActiveSheet.ShowAllData
Dim datStart As Date
Dim datEnde As Date
On Error GoTo ERRORHANDLER
datStart = CDate(InputBox("Bitte Startdatum eingeben. Beispiel für Eingabe 17.12.04", "Startdatum", Date))
datEnde = CDate(InputBox("Bitte Enddatum eingeben. Beispiel für Eingabe 18.12.04", "Enddatum", Date + 3))
Range("c12").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & Format(datStart, "YYYY-MM-DD"), Operator:= _
xlAnd, Criteria2:="<=" & Format(datEnde, "YYYY-MM-DD")
Exit Sub
ERRORHANDLER:
Rem If MsgBox("Kein gültiges Datum. Bitte wiederholen Sie Ihre Eingabe oder brechen sie ab." _
& vbLf & "Wiederholen?", vbOKCancel, "Weiter oder Abbruch?") = vbCancel Then
Exit Sub
Rem Resume
Rem Call Makro_back
End Sub

Frage! Wie komme ich zurück automatisch auf ein anderes Sheet (zB Tabelle1)? Habe das mal mit Makro_back bezeichnet. Folgendes passiert (daher auch das REM). Wenn ich automatisch am Ende der "Filterei" auf eine andere Tabelle springen will, bekomme ich erst gar nicht die "Datumseingabeaufforderung", sondern bleibe auf der Tabelle "Energiebilanzierung2005" stehen.
By the way! Der ERRORHANDLER läuft auch nicht (daher auch der hier Ge-REM-t). Welchen Grund kann das haben?
Hat jemand eine Idee?
Danke!
Martin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie kommt man von hier aus automatisch zurück?
29.09.2005 13:21:56
hier
Hallo Martin,
setze vor ScreenUpdating noch Application.
also: Application.ScreenUpdating
und in der Zeile Range("C12").Autofilter das Range ("C12") durch Selection ersetzen.
Danach dann Tabelle1 aktivieren.
Ciao, Ralf
AW: Wie kommt man von hier aus automatisch zurück?
29.09.2005 13:26:10
hier
That's it!
Danke!
M
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige