Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listenfeld automatisch auf Null setzen

Listenfeld automatisch auf Null setzen
29.09.2005 12:48:59
hans
Hallo,
ich bitte um Hilfe bei folgendem Problem:
In einer Exceltabelle sind mehrere Auswahlfelder (Listenfelder). Um es dem späteren Anwender zu erleichtern möchte ich einen Button anbieten können, der einen Teil der Felder auf einen bestimmten Wert setzt.
Ich habe es bereits mit dem Makrorecorder versucht - über diesen scheine ich aber die Listenfelder nicht ansteuern zu können - zumindest hat er nicht gespeichert.
Für Hilfe bin ich sehr dankbar.
MfG
Hans

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listenfeld automatisch auf Null setzen
29.09.2005 13:59:19
Rene
ist es eine liste/drop down von vba oder eine validation list field/ drop down von excel?
lg René
AW: Listenfeld automatisch auf Null setzen
29.09.2005 16:48:51
Hans
Hallo René,
ich bin mir nicht sicher, ob ich deine Frage überhaupt verstehe. Aber ich nehme mal an, dass es sich um das zweite (validation list field/ drop down von excel) handelt.
Eingefügt habe ich die Felder über "Formular"
MfG
Hans
AW: Listenfeld automatisch auf Null setzen
29.09.2005 14:00:53
Fred
Hi,
sind das Listboxen aus "Formular" oder aus "Steuerelemente Toolbox"?
mfg Fred
AW: Listenfeld automatisch auf Null setzen
29.09.2005 16:45:54
hans
Hallo Fred,
die Listboxen stammen aus Formular.
MfG
Hans
Listenfeld automatisch auf Null setzen - Lösung
29.09.2005 18:48:25
Hans
Hallo,
habe mitlerweile auf anderem Weg eine Lösung erhalten:
Sub ListBoxFormular()
Dim LB As Object
Set LB = ActiveSheet.Shapes("List Box 1")
LB.ControlFormat.ListIndex = 1
Set LB = Nothing
Dank an M.I.Nitraum
MfG
Hans
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige