Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.FileDialog

Application.FileDialog
29.09.2005 15:28:59
eres
Hallo Forum, hallo Excel-Freunde,
mit folgendem Code wähle ich zu Beginn meines Makros einen Arbeitspfad aus:
Dim ordner As FileDialog
Set ordner = Application.FileDialog(4)
If ordner.Show = -1 Then
Range("A1") = ordner.SelectedItems(1) & "\"
End If
Set ordner = Nothing
klappt prima.
Was mich ein wenig stört ist, dass bei Aufruf des Auswahldialogs standardmässig die Root meines Laufwerks angezeigt wird, also z.B. D:\
Frage: Kann man den Auswahldialog auch so aufrufen, dass er standardmässig ein "tieferes" Verzeichnis als Ausgangspunkt anzeigt (z.B. D:\Projekt1\Abschnitt25\)
Vielen Dank im voraus für die Hilfe/Antwort.
Gruss
eres

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.FileDialog
29.09.2005 15:34:28
Leo
Hi,
schau dir mal die Hilfe zum Filedialog an, du kannst einen DefaultPath festlegen.
mfg Leo
AW: Application.FileDialog
29.09.2005 15:37:30
EtoPHG
Hallo Eres,
Vor dem Set ornder = ... Befehl
z.B.
ChDrive "D"
ChDir ("\Projekt1\Abschnitt25\")
Gruss Hansueli
AW: Application.FileDialog
29.09.2005 15:41:59
IngGi
Hallo eres,
ändere dafür einfach vor dem Open-Befehl den aktuellen Pfad entsprechend mit
ChDrive "D"
ChDir "D:\Projekt1\Abschnitt25\"
Gruß Ingolf
AW: Application.FileDialog
29.09.2005 15:55:45
eres
Funktioniert super.
Herzlichen Dank an Leo, Hansueli und Ingolf.
AW: Application.FileDialog
29.09.2005 15:51:34
Ralf
Hallo eres,
nach der Set-Anweisung noch folgende Zeile ergänzen (und nach Bedarf anpassen):
Ordner.InitialFileName = "D:\" 'angezeigter Standardordner = D:\
Ciao, Ralf
Anzeige
AW: Application.FileDialog
29.09.2005 16:01:40
eres
Ralf, natürlich auch Dir ein herzliches Danke Schön.

19 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige