Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopf und Fußzeile mit VBA formatieren

Kopf und Fußzeile mit VBA formatieren
29.09.2005 16:17:31
harry
hi leute!
hab da eine frage: wenn ich händisch alle blätter auswähle und dann die fuß- und kopfzeile formatiere, klappt das. warum geht das nicht auch mit vba?
For I = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(I).Select False
Next I
With ActiveSheet.PageSetup
......
End With
das formatiert nur das aktive blatt. der makrorecorder liefert aber auch
With ActiveSheet.PageSetup
......
End With
weiß jemand rat? (die blätter einzeln durchlaufen funkt, dauert aber lange)
vielen dank + liebe grüße,
harry

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopf und Fußzeile mit VBA formatieren
29.09.2005 17:49:37
Herbert
hallo harry,
das geht doch:


Sub xxx()
Dim i%
For i = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(i).PageSetup.LeftHeader = "xxx"
Next
End Sub

     gruß Herbert
AW: Kopf und Fußzeile mit VBA formatieren
30.09.2005 08:55:53
harry
hi herbert,
natürlich funkt das, aber wenn man 70 arbeitsblätter hat, dauert das seine zeit.
was ich eigentlich wissen will: kann man das einzeln durchlaufen umgehen. manuell (ohne vba) geht das ja auch. und wenn man das mit dem recorder aufzeichnet, lautet der code auch
With ActiveSheet.PageSetup
......
End With
funkt aber nicht, wenn man mit vba alle blätter auswählt.
liebe grüße,
harry
Anzeige
AW: Kopf und Fußzeile mit VBA formatieren
30.09.2005 09:10:08
Herbert
was geht manuell auch ?
alle Blätter Selektieren und die Kopfzeile festlegen ?
bei mir geht das nicht...
gruß Herbert
AW: Kopf und Fußzeile mit VBA formatieren
30.09.2005 09:38:26
harry
alle blätter auswählen - datei - seite einrichten - kopfzeile/fußzeile, formatieren und mit ok bestätigen. damit sind alle blätter formatiert, das funkt sicher, zumindest bei neueren ex-versionen.
liebe grüße,
harry
AW: Kopf und Fußzeile mit VBA formatieren
30.09.2005 12:16:20
Herbert
hallo Harry,
wenn man über "Seitenansicht" rein geht,funktionierts nicht...
wenn man über "Seite einrichten" rein geht,funktionierts...
ich hab es mal so probiert:

Sub xxx()
Dim sh As Worksheet, t!
t = Timer
For Each sh In Workbooks("BOOK1.xls").Windows(1).SelectedSheets
sh.PageSetup.LeftHeader = "xxxxxxxx"
Next
MsgBox Timer - t
End Sub

ist aber auch nicht schneller...
dauert bei mir bei 70 Blätter ca.10 sec...
mit VBA geht's offensichtlich nur über eine Schleife...
gruß Herbert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige