Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

#BEZUG! ersetzen durch 0

#BEZUG! ersetzen durch 0
29.09.2005 18:06:56
Sebastian
Hi
ich möchte überall auf meinem Tabellenblatt #BEZUG! durch 0 ersetzen.
Wie mach ich das?
Gruß
Sebastian

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: #BEZUG! ersetzen durch 0
29.09.2005 18:08:56
Sigi
Hallo Sebastian,
warum nicht einfach MENÜ - Bearbeiten - Ersetzen?
Gruß
Sigi
AW: #BEZUG! ersetzen durch 0
29.09.2005 18:33:37
Sebastian
Das würde gehen wenn wirklich #Bezug! in den Zellen stehen würde. Aber in der Zelle steht ja eine Formel. Da sich die Zellen, auf die sich die Formel bezieht, aber ständig ändern, soll in dem einen Fall ein Ergebnis in der Zelle stehen und in dem anderen Fall (wenn die Zellen auf die sich die Formeln beziehen leer sind) eine Null.
AW: #BEZUG! ersetzen durch 0
29.09.2005 19:10:40
Sigi
Hallo Sebastian,
deine Frage lautete doch "#BEZUG!" durch "0" ersetzten! Dies funktioniert bei mir
auch im Falle einer Formel. Ob dies sinnvoll ist oder nicht, habe ich nicht hinterfragt.
Eventuell hilft dir fogendes Makro ...

Sub BezugAufNull()
Dim Zelle As Range
Dim Auswahl As Range
Dim Formel As String
Dim Antwort As Long
Set Auswahl = Application.Selection
For Each Zelle In Auswahl
If Zelle.HasFormula Then
Antwort = MsgBox("Zelle " & Zelle.Address & " = " & vbCr & _
Zelle.FormulaLocal, vbQuestion + vbYesNo, "Auf Null setzten?")
If Antwort = vbYes Then
Zelle.Value = 0
End If
End If
Next Zelle
End Sub

Gruß
Sigi
Anzeige
nachfrage
29.09.2005 18:44:24
th.heinrich
hi Sebastian,
entsteht die meldung durch eine Formel? wenn ja welche?
ein vorschlag: schreibe in eine zelle eine 0,STRG+C, dann Bearbeiten-Gehe zu-Inhalte-
Formeln-Fehlerwerte
, enter und fertig.
gruss thomas
ps. der vorschlag von Sigi funzzt nicht
AW: nachfrage
30.09.2005 11:19:21
Sebastian
Ja danke thomas, aber da tu ich ja auch überall die formel ersetzen.
Um es mal so auszudrücken: Wenn ergebnis der Formel gleich Fehlermeldung, dann schreibe nicht diesen fehler in die zelle sondern eine 0.
Die formel soll aber weiter enthalten sein.
AW: nachfrage
30.09.2005 12:08:13
th.heinrich
hi Sebastian,
dann so, wie Du es selbst schon schreibst.
=WENN(ISTFEHLER;("deine formel");0;"deine formel)
gruss thomas
Anzeige
AW: nachfrage
30.09.2005 12:19:01
Sebastian
Sehr gut! Es funktioniert.
Danke
freut mich wenn's hilft :-) ot.
30.09.2005 12:26:13
th.heinrich

57 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige