Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei und Sheetsname als Variable einsetzen

Datei und Sheetsname als Variable einsetzen
29.09.2005 18:53:48
Egon
Hallo!
Wer kann mir helfen?
Ich möchte wb als "Abkürzung" vor dem Code benutzen (weil der lange Dateiname sich öfters ändert, z.B. Stufenprotokoll_Stufe_400_rev_26447)
Die Variable wb sollte in allen Tabellen verfügbar sein.
Noch besser wäre der Dateiname und der Tabellenname als wb.Range("A1").value=5
Dim wb As String

Sub test()
wb = ThisWorkbook.Name
wb.Worksheets("Schicht").Range("A1").Value = 100     !!!!!! hier Fehlermeldung
MsgBox wb
End Sub

Danke im Voraus
Egon

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei und Sheetsname als Variable einsetzen
29.09.2005 19:01:06
Leo
Dim wb As Workbook

Sub test()
Set wb = ThisWorkbook
wb.Worksheets("Schicht").Range("A1").Value = 100     !!!!!! hier Fehlermeldung
MsgBox wb.name
End Sub

mfg leo
AW: Datei und Sheetsname als Variable einsetzen
29.09.2005 19:18:49
Egon
Hallo Leo!
Danke für die schnelle Antwort.
Das funzt ja!
Könnte ich auch noch den Blattnamen als Variable dranhängen?
Also Dateinamen und Tabellennamen zusammen?
WBSch wäre dann der Dateinamen incl. Tabellennamen.
WBSch.Range("A1").Value=100 geht das?
Schönen Gruß aus der Pfalz
Egon
AW: Datei und Sheetsname als Variable einsetzen
29.09.2005 19:25:02
Leo
Dim wb As Workbook,ws as worksheet

Sub test()
Set wb = ThisWorkbook
set ws = sheets("Schicht")
wb.ws.[A1] = 100
MsgBox wb.name & " " & ws.name
End Sub

mfg leo
Anzeige
AW: Datei und Sheetsname als Variable einsetzen
30.09.2005 11:47:35
Egon
Hallo Leo!
Ich bekomme leider eine Fehlermeldung
Dim wb As Workbook,ws as worksheet

Sub test()
Set wb = ThisWorkbook
set ws = sheets("Schicht")
wb.ws.[A1] = 100          'in dieser Zeile kommt:Objekt unterstützt die Eigensch.Methode nicht
MsgBox wb.name & " " & ws.name
End Sub

Wo kann das falsch sein?
Gruß
Egon

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige