Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro

Macro
30.09.2005 09:17:57
Caroline
hallo, ich hoffe es kann mir jem. helfen! :-))
Ich möchte die Schritte "Bearbeiten, Inhalte einfügen, Fomel, ok" in einem Makro zusammenfassen und einen Button dafür in die Menüleiste setzten.
Beim Makro aufzeichen hatte ich eine Zelle, z. B. F12 kopiert, habe o. g. Schritte aufgeführt (der Curor stand dabei auf Zelle G12) und die Aufzeichnung beendet. Wenn ich dann beispielsweise Zelle B5 kopiert und das Makro ausgeführt habe und der Cursor auf Zelle D8 stand hat es mir in Zelle G12 den Inhalt von F12 kopiert. und das soll soll nicht sein :-((((

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro
30.09.2005 09:27:50
Andre
Vermutlich steht in deinem Makro genau das drin (nämlich g12 und f12).
Stattdessen brauchst du Zellbezüge in der SnZn-Schreibweise.
Damit gibst du an um wieviel Spalten nach links oder rechts bzw. Zeilen rauf oder runter etwas passieren soll.
In der XL-Hilfe findest du das unter "Bezug" ganz gut erklärt.
Hoffe das hilft.
AW: Macro
30.09.2005 09:43:11
Caroline
ok, schau ich mir mal an! danke
AW: Macro
30.09.2005 12:13:03
Andrew
Hallo Caroline,
falls du noch nicht weitergekommen bist, versuch es mal mit folgendem
Makro:

Sub InhalteEinfügenFormel()
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End Sub

das fügst du in das Modul deiner Exceltabelle ein!
Um es zu starten muss vorher deine Zelle mit Strg+C markiert sein.
Dann einfach mit dem Cursor auf die Zielzelle klicken und Makro ausführen
Gruß
Andrew
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige