Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei nicht schließen wenn...

Datei nicht schließen wenn...
30.09.2005 20:46:57
HansH
Hallo Excelfreunde und -freundinnen,
folgender Code ist für meine Zwecke bis auf eine "Kleinigkeit" ok. (beim schließen der Datei soll eine fortlaufende Nummer an den Dateinamen angehängt werden)
"Kleinigkeit": Wenn der Dateiname beim schließen bereits besteht und ich deshalb auf die Abfrage ob sie ersetzt werden soll nein oder abbrechen klicke, wird die Datei ohne Änderungen geschlossen. Genau dies soll nicht passieren. Ich möchte noch die Möglichkeit haben etwas zu ändern. In diesem Falle die Nummer in Zelle "A1".
Wie läßst sich dies in den Code einbauen, oder ist der ganze Ansatz schon der falsche?

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"D:\Meine_Dateien_neu\Hans\Forderung\Forderung" & Sheets("Forderung").Range("A1").Value & ".xls", FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:= _
False, CreateBackup:=False
If Err.Number > 0 Then MsgBox "Datei wurde nicht gespeichert!"
Application.DisplayAlerts = False
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Schönen Dank schon mal für eure Mühen
Gruß
HansH

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei nicht schließen wenn...
30.09.2005 21:56:21
Ramses
Hallo
ändere den Code so

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"D:\Meine_Dateien_neu\Hans\Forderung\Forderung" & Sheets("Forderung").Range("A1").Value & ".xls", FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:= _
False, CreateBackup:=False
If Err.Number > 0 Then
MsgBox "Datei wurde nicht gespeichert!"
Cancel = True
End If
End Sub

Gruss Rainer
Danke Rainer, so gehts o.T.
30.09.2005 22:22:09
HansH
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige