Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt von Zellen tauschen

Inhalt von Zellen tauschen
30.09.2005 21:53:51
Zellen
Hallo Zusammen !
Nach der Suche im Forum nach einer Lösung für das Tauschen von Zellinhalten, bin ich auf viele Lösungen gestoßen, die nicht so befriedigend waren. Auch mit dem Code-Schnippsel 008998 hat es nich geklappt.
Aber jetzt hab' ich's (ausnahmsweise war die "Hilfe" von Excel hilfreich) ! Vielleicht können das noch mehr brauchen.
Einfach 2 Zellen markieren und das Makro aufrufen (bei mir mit STRG+SHIFT+T).
Schöne Grüße aus der Pfalz,
Hans-Peter
-------------- Schnipp -----------------------------

Sub TauscheZellen()
'Der Inhalt der markierten Zellen wird vertauscht
'by Hans-Peter Bauer, hapeba@web.de
Dim a(2)
NumberOfSelectedAreas = Selection.Areas.Count
If NumberOfSelectedAreas <> 2 Then
MsgBox "Bitte genau 2 Zellen markieren ! "
End
End If
Set rangeToUse = Selection
If rangeToUse.Areas.Count = 1 Then
End
Else
i = 0
For Each singleArea In rangeToUse.Areas
a(i) = singleArea
i = i + 1
Next
i = 1
For Each singleArea In rangeToUse.Areas
singleArea.Value = a(i)
i = i - 1
Next
End If
End Sub

-------------- Schnapp -----------------------------

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt von Zellen tauschen
30.09.2005 22:05:28
Zellen
Hi,
deine Abfragen noch einbauen:

Sub way()
Dim a, b
a = Selection.Areas(1)
b = Selection.Areas(2)
Selection.Areas(1) = b
Selection.Areas(2) = a
End Sub

mfg Leo
AW: Inhalt von Zellen tauschen
30.09.2005 22:14:29
Zellen
High Leo !
Das ist ja viieel besser - danke ! (ich hätte wohl gleich was ins Forum schreiben sollen).
Schönes Wochenende und nen tollen Feiertag !
HP
Anzeige

10 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige