Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Indirektes Zahlenformat

Indirektes Zahlenformat
30.09.2005 23:05:41
Tinu
Liebe Excel Gemeinde
Ich möchte das Zahlenformat der Spalte B in Abhängigkeit des Eintrages von Zelle A1 festlegen und zwar soll einfach der Inhalt von A1 vor den Zahlen in Spalte B stehen. Wenn sich A1 ändert, soll auch das Format in Spalte B geändert werden. Verketten scheidet aus, da mit dem Inhalt von Spalte B weitergerechnet werden soll.
Für Euere Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Gruss
Tinu

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Indirektes Zahlenformat
30.09.2005 23:21:54
K.Rola
Hallo,
nach welchen Regeln soll das denn passieren?
Gruß K.Rola
AW: Indirektes Zahlenformat
30.09.2005 23:33:08
Tinu
Hi K.Rola
Danke für die Rückfrage! Also nehmen wir an in B1 steht die Zahl 11. Wenn ich nun in A1 z.B. "Wohnung" eingebe, soll B1 als "Wohnung 11" angezeigt werden. Wenn ich den Eintrag in A1 ändere in "Garage", soll B1 als "Garage 11" angezeigt werden. Der Zellwert von B1 soll aber immer 11 bleiben, damit mit diesem Wert weitergerechnet werden kann. Ich denke mit VBA müsste das zu schaffen sein, bin hier aber zu schwach auf der Brust ;((
Gruss
Tinu
AW: Indirektes Zahlenformat
30.09.2005 23:48:39
{Boris}
Hi Tinu,
außer Konkurrenz zu meiner liebsten K.Rola:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Target
If .Column = 1 Then
If .Count = 1 Then
.Offset(0, 1).NumberFormatLocal = """" & .Text & """ 0"
End If
End If
End With
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: Indirektes Zahlenformat
01.10.2005 00:00:20
Tinu
Hi Boris
Auch Dir vielen Dank. Funzt ebenfalls perfekt!!
Gruss
Tinu
AW: Indirektes Zahlenformat
30.09.2005 23:27:53
Matthias
Hallo Tinu,
ein Beispiel, ins Tabellenblattmodul:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
On Error Resume Next
Range("B1").NumberFormat = Range("A1") & " " & "0.00"
If Err.Number > 0 Then
MsgBox "Nicht möglich!"
End If
End If
End Sub

Es gibt viele nicht zugelassene Einträge (h, m, s, d), deshalb die Fehlerabfrage.
Gruß Matthias
AW: Indirektes Zahlenformat
30.09.2005 23:44:54
Tinu
Hi Matthias
Bist eine treue Seele ;), immer zur Stelle, wenn ich eine Frage hab!
Vielen Dank für deinen Tipp! Klappt soweit ganz gut, bis eben auf die nicht zugelassenen Einträge. Gibt es keine Möglichkeit diese Restriktion zu umgehen?
Gruss
Tinu
Anzeige
AW: Indirektes Zahlenformat
30.09.2005 23:51:38
Matthias
Hallo Tinu,
hab ich grade erst rausgefunden: Anführungszeichen!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
On Error Resume Next
Range("B1").NumberFormat = Chr(34) & Range("A1") & Chr(34) & " 0"
If Err.Number > 0 Then
MsgBox "Nicht möglich!"
End If
End If
End Sub

Gruß Matthias
AW: Indirektes Zahlenformat
30.09.2005 23:56:27
Tinu
Super Matthias!!!
Du hast mein Weekend gerettet :))))
Vielen, vielen Dank
Tinu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige