Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
"Tabelle1" löschen, nur, wenn vorhanden
01.10.2005 11:33:35
M.
Hallo,
suche einen Makrobefehl, der "Tabelle1" löscht. Wenn es "Tabelle1" nicht gibt, soll dieser Befehl einfach übergangen werden.
Besten Dank im voraus
von
Karsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Tabelle1" löschen, nur, wenn vorhanden
01.10.2005 11:39:22
Hajo_Zi
Hallo Karsten.
2 Möglichkeiten.
1. Du Schaltest die Fehlerbehandlung aus
2. Du prüfst ob vorhanden
feststellen, ob Worksheet vorhanden ist
hier ein Beispiel, welches Du relativ einfach entsprechend abändern kannst:

Sub TabAuswahl()
Dim Sh As Worksheet
Dim sName$
sName = InputBox("Bitte Tabellenname auswählen!")
For Each Sh In Worksheets
If InStr(Sh.Name, sName) > 0 Then
Sh.Select
Exit Sub
End If
Next Sh
Beep
MsgBox "Kein Blatt gefunden!"
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: "Tabelle1" löschen, nur, wenn vorhanden
01.10.2005 15:12:08
M.
Hallo Hajo,
vielen Dank. Ich hab den Befehl so abgeändert (s.u.), weil ich Tabelle1 und Tabelle2 löschen will. Wenn diesen Makro aber noch mal abspiele, wird eine Tabelle17 oder Tabelle24 gelöscht. Also alles was hinter der 1 bzw 2 steht. Kann man die Sache richtig festlegen auf nur Tabelle1 und nur Tabelle2 löschen?
Dim sh As Worksheet
Dim sha As Worksheet
Dim sName$
Dim sNames$
sName = "Tabelle1"
sNames = "Tabelle2"
For Each sh In Worksheets
If InStr(sh.Name, sName) Then
Application.DisplayAlerts = False
sh.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next
For Each sha In Worksheets
If InStr(sha.Name, sNames) Then
Application.DisplayAlerts = False
sha.Delete
Application.DisplayAlerts = True
Exit Sub
End If
Next sha
Beste Grüße
Karsten
Anzeige
AW: "Tabelle1" löschen, nur, wenn vorhanden
01.10.2005 15:29:04
Matthias
Hallo Karsten,
am einfachsten ist immer noch die erste von Hajo vorgeschlagene Methode (On Error-Verweigerer mögen mit verzeihen):

Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next
Sheets("Tabelle2").Delete
On Error GoTo 0
Application.DisplayAlerts = True

Gruß Matthias

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige