Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
ListBox Datensätze über Auswahl ComboBox
01.10.2005 13:13:13
Andreas.R
Hallo Excelfreunde
Erst mal allen ein schönes Wochenende.
Ich komme bei meinem Problem auch mit der Excelhilfe aus dem Forum nicht mehr weiter.Ich möchte in einer UserForm1 Werte über Auswahl einer ComboBox in eine ListBox einlesen und anzeigen. das klappt auch ganz gut. Nun zu meinem eigentlichen Problem: Wenn ich in der ComboBox z.B. den Wert "12-05" eingebe, erscheinen in der ListBox auch Datensätze, die den Wert "120-05" oder "1200-05" enthalten. Es sollen aber nur die Datensätze angezeigt werden, die exakt mit dem Wert in der ComboBox übereinstimmen. Also in diesem Fall nur die Datensätze, die den Wert "12-05" enthalten.
Wie müßte mein Makro abgeändert, oder ergänzt werden, damit mein Problem gelöst wird?

Private Sub ComboBox14_Change()
Dim lz As Long, i As Long, sp As Integer
Dim anz As Integer
Me.Label192.Caption = ""
Me.Label193.Caption = ""
ListBox5.Clear
ListBox6.Clear
Label180.Caption = ComboBox14.Value
With Sheets("AGH")
lz = .Range("E65536").End(xlUp).Row
For i = 3 To lz
If InStr(.Cells(i, 5).Value, ComboBox14.Value) > 0 And .Cells(i, 13).Value = "offen" Then
ListBox6.AddItem .Cells(i, 5)
anz = ListBox6.ListCount - 1
ListBox6.List(anz, 1) = .Cells(i, 2).Value 'Träger
ListBox6.List(anz, 2) = .Cells(i, 4).Value  'Träger-Nr
ListBox6.List(anz, 3) = .Cells(i, 5).Value  'Maßn-Nr
ListBox6.List(anz, 4) = .Cells(i, 6).Value  'SteA-Nr
ListBox6.List(anz, 5) = .Cells(i, 7).Value  'von
ListBox6.List(anz, 6) = .Cells(i, 8).Value  'bis
ListBox6.List(anz, 7) = .Cells(i, 14).Value  'offen
End If
Next i
End With
With Sheets("AGH")
lz = .Range("E65536").End(xlUp).Row
For i = 3 To lz
If InStr(.Cells(i, 5).Value, ComboBox14.Value) > 0 And .Cells(i, 12).Value = "Stelle besetzt" Then
ListBox5.AddItem .Cells(i, 5)
anz = ListBox5.ListCount - 1
ListBox5.List(anz, 1) = .Cells(i, 2).Value 'Träger
ListBox5.List(anz, 2) = .Cells(i, 4).Value  'Träger-Nr
ListBox5.List(anz, 3) = .Cells(i, 5).Value  'Maßn-Nr
ListBox5.List(anz, 4) = .Cells(i, 6).Value  'SteA-Nr
ListBox5.List(anz, 5) = .Cells(i, 7).Value  'von
ListBox5.List(anz, 6) = .Cells(i, 8).Value  'bis
ListBox5.List(anz, 7) = .Cells(i, 11).Value  'besetzt
End If
Next i
End With
End Sub


Private Sub ComboBox14_Click()
Me.Label192.Caption = ""
Me.Label193.Caption = ""
End Sub


Private Sub ListBox5_Click()
Me.Label181.Caption = Me.ListBox5.List(Me.ListBox5.ListIndex, 4) 'SteA-Nummer
ComboBox12.Value = Label181.Caption
Me.Label192.Caption = Me.TextBox105.Value 'Ansprechpartner
Me.Label193.Caption = Me.TextBox104.Value 'Telefon
Me.Label180.Caption = Me.TextBox103.Value 'Ort
Me.Label194.Caption = Me.TextBox106.Value 'AnforderungKurzform
CommandButton27.Enabled = False  'Schaltfläche "Kunden vormerken"
End Sub


Private Sub ListBox5_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Me.Label181.Caption = Me.ListBox5.List(Me.ListBox5.ListIndex, 4)
ComboBox12.Value = Label181.Caption
UserForm1.MultiPage1.Value = 0
CommandButton27.Enabled = False  'Schaltfläche "Kunden vormerken"
End Sub

Danke erst mal an alle Helfer
Gruß Andreas R.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox Datensätze über Auswahl ComboBox
01.10.2005 13:45:43
Leo
Hi,
stehen die Werte wie 120-05 wirklich so in der Zelle oder sind das Zahlenformate?
Lad mal ein abgespecktes Beispiel hoch.
mfg Leo
AW: ListBox Datensätze über Auswahl ComboBox
01.10.2005 14:49:08
AndreasR
Hallo Leo
ja die Werte stehen in einem Tabellenblatt in der Spalte untereinander zB:
in Spalte D
12-05
120-05
13-05
15-05
122-05
12-05
usw.
Es sollen eben exact die Datensätze angezeigt werden, die diesem Kriterium in der ComboBox exakt erfüllen.
Die Datei kann ich nicht hochladen, da darin Firmendaten enthalten sind die streng vertraulich sind
Danke aber vielleicht könnt Ihr mir trotzdem weiterhelfen.
Gruß AndreasR
Anzeige
AW: ListBox Datensätze über Auswahl ComboBox
01.10.2005 15:07:56
Leo
"Die Datei kann ich nicht hochladen, da darin Firmendaten enthalten sind die streng vertraulich sind"
Deshalb schrieb ich ja auch "abgespeckt", es geht ja nur um die Werte.
Wenn das wirklich Werte und keine Formate sind, sehe ich keinen Grund, warum die
falsch eingelesen werden.
mfg Leo
AW: ListBox Datensätze über Auswahl ComboBox
01.10.2005 17:41:36
AndreasR
Hallo Leo Hallo Excelfreunde
so sieht mein Tabellenblatt aus
die Zellen sind mit dem Format "Text" formatiert
Ort Maßn-Nr
Ellingen 88-05
Heidenheim 38-05
Heidenheim 39-05
Heidenheim 40-05
Weißenburg 3-05
Weißenburg 44-05
Wengen 5-05
Möhren 7-05
Möhren 106-05
Weißenburg 94-05
Weißenburg 78-05
Weißenburg 52-05
Haundorf 117-05
Weißenburg 102-05
Neuendettelsau 101-05
Gunzenhausen 77-05
Pappenheim 120-05
Ellingen 2-05
Alesheim 12-05
In diesem Beispiel sind das zwei Spalten
in der ersten Spalte steht der "Ort" und in der zweiten Spalte steht "Maßn.-Nr.
In meiner ListBox erscheinen wenn ich in der ComboBox den Wert zB. "12-05" ausgewählt habe aber auch die Werte "102-05" und "120-05"
erscheinen dürfen aber nur alle Datensätze mit "12-05"
eine bedingte Formatierung liegt auch nicht vor.
wie schon gesagt, kann ich die Datei nicht hochladen, auch nicht in einer abgespeckten Variante weil der Aufwand zu groß ist. Die Datei enthält Formeln und Verknüpfungen auch zu anderen Arbeitsmappen.
Vielleicht kann mir doch noch einer helfen
Vielen, Vielen Dank aber trotzdem
Gruß Andreas
Anzeige
AW: ListBox Datensätze über Auswahl ComboBox
01.10.2005 17:55:00
Leo
Hi,
das nützt gar nichts, weil ich das Format so nicht prüfen kann.
Nochmal, sind das Zahlen oder Texte?
mfg Leo
AW: ListBox Datensätze über Auswahl ComboBox
01.10.2005 18:20:17
AndreasR
Hallo Leo Hallo Excelfreunde
Wie schon gesagt, die Zellen sind als Text formatiert.
habe das ganze aber auch schon mit der Formatierung Zahl und Standard gemacht.
Bekomme aber da den gleichen effekt.
Übrigends, die Werte werden über ein Formular UserForm1 aus TextBox'en in die Tabelle eingetragen.
Gruß AndreasR
AW: ListBox Datensätze über Auswahl ComboBox
01.10.2005 18:32:55
Leo
Hi,
so wird das nichts.
mfg Leo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige