Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Daten aus anderen Tabblatt in Combobox
01.10.2005 14:49:34
Maximamc
Hallo,
ich habe folgende Frage.
Ich möchte in einer Userform in einem Kombinationsfeld Daten aus 2 Spalten eines bestimmten Tabellenblattes anzeigen lassen und bei OK eines Datenfeldes den Inhalt aus einer Zeile einer Spalte in die aktive Spalte eintragen lassen.
Das soll so aussehen:
Ich habe eine Kundentabelle. Auf einem anderen Tabellenblatt ist eine Zelle markiert. Eine Userform erscheint und bietet mir im Kombinationsfeld z. Bsp an
10001 Kundenname1
10002 Kundenname2
10003 Kundenname3
usw
wobei die Nummern in Spalte A, die Kundennamen in Spalte B stehen.
Ich klicke auf 10002 Kundenname2 und in der aktiven Zelle wird die 10002 eingetragen.
Hat jemand so eine Userform schon erstellt. In der MS Hilfe komme ich nicht weiter.
Vielen Dank für die Hilfe
Claudia

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus anderen Tabblatt in Combobox
01.10.2005 15:22:54
Matthias
Hallo Claudia,
ein Userform mit einer ComboBox (ComboBox1) und einem Button Übernehmen (CommandButtonm1):

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveCell.Value = ComboBox1.Value
Unload Me
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
With ComboBox1
.ColumnCount = 2
.RowSource = Sheets("Tabelle1").Range("A1:B" & _
Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Address
End With
End Sub

Gruß Matthias
AW: Daten aus anderen Tabblatt in Combobox
01.10.2005 15:51:02
Leo
Hi,
da fehlt ein kleines aber entscheidendes Detail, siehe Hilfe zu Address.
mfg Leo
AW: Daten aus anderen Tabblatt in Combobox
01.10.2005 15:52:26
Matthias
Hallo Leo,
ist doch egal, ob RowSource relativ oder absolut angegeben wird.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Daten aus anderen Tabblatt in Combobox
01.10.2005 15:58:06
Matthias
Hallo Leo,
der Bezug zur Tabelle fehlte:

.RowSource = "Tabelle1!" & Sheets("Tabelle1").Range("A1:B" & _
Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Address

Gruß Matthias
AW: Daten aus anderen Tabblatt in Combobox
02.10.2005 09:00:22
Maximamc
Hallo,
vielen Dank für die Beiträge. Aber es klappt noch nicht richtig.
Ich erhalte jetzt folgeden Fehlermeldung
Laufzeitfehler '380'
Eigenschaft RowSource konnte nicht gesetzt werden. Ungültiger Eigenschaftswert.
Das verstehe ich nicht.
Bitte gebt mir dazu noch einen Hinweis.
Vielen Dank und einen schönen Sonntag wünscht
Claudia
Anzeige
AW: Daten aus anderen Tabblatt in Combobox
02.10.2005 09:06:01
Maximamc
Hallo,
Fehler gefunden, das Auslesen klappt jetzt. Vielen Dank.
Claudia
AW: Daten aus anderen Tabblatt in Combobox
01.10.2005 15:58:14
Leo
Hi,
das meine ich nicht, wenn Tabelle2 aktiv ist und die Daten in Tabelle1 stehen, bleibt die Box leer.
mfg Leo
siehe oben - o.T.
01.10.2005 15:59:37
Matthias
-
AW: siehe oben - o.T.
01.10.2005 16:01:56
Leo
Hi,
oder einfach External:=True
mfg Leo
AW: siehe oben - o.T.
01.10.2005 16:03:48
Matthias
Hallo Leo,
danke für den Hinweis, dieses Argument kannte ich bisher noch nicht.
Gruß Matthias

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige