Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro starten

Makro starten
01.10.2005 15:27:31
Walter
Guten Tag,
ich möchte ein Makro starten, welches mit einem Command-Button4 von einer
UF sonst gestartet wird.
Leider funktioniert es nicht.
Hier ist mein Makro was abläuft:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
hier möchte ich vorher aber das Lösch-Makro
starten, aber WIE ?
'-------------------- ab hier Daten löschen für NEUE Eingabe -----------------
Private Sub CommandButton4_Click()
Application.Run "'1-nw-plk-vb-01-07-05.xls'?"
....
Gruß walter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro starten
01.10.2005 15:50:18
Matthias
Hallo Walter,
ich finde die Frage nicht wirklich verständlich.
Gruß Matthias
AW: Makro starten
01.10.2005 19:05:46
Walter
Hallo Matthias,
wenn das Makro "Private Sub CommandButton1_Click()" gestartet wird, soll darin als erstes das Makro "Private Sub CommandButton4_Click()" gestartet werden, dahinter verbirgt
sich das alle Textfelder ComboBoxen und Checkboxen die Inhalte gelöscht, Checkboxen auf False und Comboboxen auf Listindex 0 gesetzt werden.
Danach wird eine Datenbank gestartet.
Gruß walter
AW: Makro starten
01.10.2005 19:13:22
Matthias
Hallo Walter,

Private Sub CommandButton1_Click()
Call CommandButton4_Click
'hier dein Code
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Makro starten
01.10.2005 19:50:04
Walter
Hallo Matthias,
danke, jetzt werden alle Daten gelöscht aber ich kann über Combobox keine neuen Daten auswählen.
Gruß Walter
Ergänzung
01.10.2005 20:52:21
Walter
Hallo Matthias,
Das Makro mit Call aufgerufen funktioniert aber danach meine folgenden Anweisungen nicht.
Gruß Walter
AW: Ergänzung
01.10.2005 21:12:29
Matthias
Hallo Walter,
hab ich zur Kenntnis genommen.
Ich kann nur nicht hellsehen.
Gruß Matthias
AW: Ergänzung
01.10.2005 21:36:34
Walter
Hallo Matthias,
entschuldige, hatte gedacht das ich mich nicht deutlich ausgedrückt hatte.
gruß Walter
AW: Ergänzung
01.10.2005 21:51:20
Matthias
Hallo Walter,
du hast geschrieben, der Code würde nicht korrekt ausgeführt. Aber welcher Code?
Wie wird die Combobox befüllt?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Ergänzung
01.10.2005 22:10:54
Walter
Hallo Matthias,
anbei das kompl. Makro:

Private Sub ComboBox5_Change()  'Adressdaten aus Datenbank lesen
Application.ScreenUpdating = False
Dim wbDatei, wb As Workbook
Dim wsDatabase As Worksheet
Dim Datei As String
Dim bolOpen As Boolean
Dim aVarData() As String
Dim intY, intA As Integer
Dim strValue As String
Dim Fname
Dim walter
Dim UserForm
Dim ww
Call CommandButton4_Click
Set wsDatabase = Sheets("Datenbank")        ' Datenblatt zuweisen
Sheets("Datenbank").Unprotect ("wwpa")
strValue = ComboBox5.Value                      ' ausgewählte Zeile in Dropdown
For intY = 2 To 1000                            ' Eintrag in Datenbank suchen 1000 Zeilen nach unten
If wsDatabase.Cells(intY, 1) = "" Then      ' wenn leere Zelle gefunden
Exit For                                ' raus aus Schleife
ElseIf wsDatabase.Cells(intY, 11).Value = strValue Then
Exit For                                ' ebenso wenn Name gefunden
End If
Next
Dim dat As Date
ComboBox3.Value = wsDatabase.Cells(intY, 1).Value             'Fahrz. Typ rein
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("U1") = ComboBox3.Value
TextBox1.Value = wsDatabase.Cells(intY, 2).Value              'kopiert Verkäufer Nr rein
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("Y10") = TextBox1.Value
TextBox30.Value = wsDatabase.Cells(intY, 3).Value       'kopiert Verkäufer Provision rein
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("U63") = (TextBox30)
ComboBox4.Value = wsDatabase.Cells(intY, 4).Value           ' VK Symbol
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("C77") = ComboBox4.Value
If dat >= DateValue("01.07.2005") Then
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("BG318") = ComboBox4.Value
End If
If dat < DateValue("01.07.2005") Then
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("AV318") = ComboBox4.Value
End If
TextBox39.Value = wsDatabase.Cells(intY, 5).Value            'kopiert Datum rein
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("F11") = TextBox39.Value
ComboBox6.Value = wsDatabase.Cells(intY, 6).Value             'Fahrz. Typ rein
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("T10") = ComboBox6.Value
TextBox18.Value = wsDatabase.Cells(intY, 7).Value         'kopiertProduktionscode  rein
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("V14") = TextBox18.Value
If wsDatabase.Cells(intY, 8) = "NW" Then CheckBox2.Value = True
If wsDatabase.Cells(intY, 8) = "VF" Then CheckBox5.Value = True
If wsDatabase.Cells(intY, 8) = "TZ" Then CheckBox9.Value = True
TextBox7.Value = wsDatabase.Cells(intY, 9).Value              'kopiert Anrede  rein
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("AU337") = TextBox7.Value
TextBox8.Value = wsDatabase.Cells(intY, 10).Value              'kopiert Vorname  rein
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("AU338") = TextBox8.Value
TextBox22.Value = wsDatabase.Cells(intY, 11).Value              'kopiert Kundenname  rein
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("AY338") = TextBox22.Value
TextBox9.Value = wsDatabase.Cells(intY, 12).Value          'kopiert Ansprechpartner  rein
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("AU339") = TextBox9.Value
TextBox10.Value = wsDatabase.Cells(intY, 13).Value             'kopiert Strasse  rein
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("AU341") = TextBox10.Value
TextBox11.Value = wsDatabase.Cells(intY, 14).Value             'kopiert Haus Nr.  rein
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("AY341") = TextBox11.Value
TextBox12.Value = wsDatabase.Cells(intY, 15).Value             'kopiert PLZ  rein
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("AU342") = TextBox12.Value
TextBox13.Value = wsDatabase.Cells(intY, 16).Value            'kopiert Ort rein
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("AY342") = TextBox13.Value
TextBox14.Value = wsDatabase.Cells(intY, 17).Value             'kopiert MBVS Nr.  rein
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("T11") = TextBox14.Value
'--------------------- ab sortieren --------------------------------------------
Dim L
Dim z
Application.ScreenUpdating = False
z = ActiveCell().Row
L = Range("a1").End(xlDown).Row
Sheets("Datenbank").Select
Range("a1").Select
If Not ActiveSheet.ProtectContents Then                  'wird abgefragt, wenn schutz
ActiveSheet.Unprotect ("wwpa")                'aufgehoben ist dann ende sonst
Else
ActiveSheet.Unprotect ("wwpa")
End If
Sheets("Datenbank").Select
Range("a1").Select
'----- hier sortieren nach Nachnamen ----------------------------------------
Selection.Sort Key1:=Range("K2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
ActiveSheet.Range(Cells(z, 1), Cells(z, 1)).Select    'geht zur aktiven zelle
Sheets("Datenbank").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Walter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige