Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheet schützen

Sheet schützen
01.10.2005 18:16:21
Pia
Hi!
Ich suche nach einer Möglichkeit, ein ganzes Sheet zu schützen, ohne die einzelnen Zellen zu verändern.
Ich möchte also nicht den Schutz für die einzelnen Zellen ändern müssen, trotzdem soll das ganze Blatt nicht mehr veränderbar sein sollen.
Es sollte aber noch gescrollt und gedruckt werden können.
Hat jemand eine zündende Idee dafür?

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet schützen
01.10.2005 18:20:18
Matthias
Hallo Pia,
in einem neuen Blatt sind standardmäßig alle Zellen geschützt.
Dies kommt aber erst zum Tragen, wenn man den Blattschutz aktiviert.
So ganz verstehe ich deine Frage nicht..
Gruß Matthias
AW: Sheet schützen
01.10.2005 18:24:21
Pia
Hi!
Also, ich habe ein Blatt, in welchem verschiedene Zellen ungeschützt sind, damit der User diese barabeiten kann.
Der Blattschutz ist natürlich aktiviert.
Nun möchte ich durch ein Makro das gesamte Blatt vor dem Bearbeiten schützen. Allerdings auch wieder aufheben können.
Natürlich könnte ich jetzt alle ungeschützen Zellen schützen, das wäre aber super viel Arbeit.
Ich hatte an etwas gedacht, wie z.B. verhindern, dass ein User eine andere Zelle auswählt, aber irgendwie ist das noch nicht das Richtige!
Anzeige
AW: Sheet schützen
01.10.2005 18:30:18
Matthias
Hallo Pia,
Natürlich könnte ich jetzt alle ungeschützen Zellen schützen, das wäre aber super viel Arbeit.
Cells.Locked = True
mehr Arbeit macht das "entschützen" des Zellen, aber wenn es ein überschaubarer Bereich ist, geht das auch.
Wieviele Zellen sind es denn etwa?
Gruß Matthias
AW: Sheet schützen
01.10.2005 18:31:46
Leo

Sub schutz()
With Sheets("Tabelle1")
.Unprotect Password:="xxx"
.EnableSelection = xlNoSelection
.Protect Password:="xxx"
End With
End Sub

mfg Leo
AW: Sheet schützen
01.10.2005 18:48:28
Pia
Hi!
Das sieht gut aus ;-)
funktioniert das auch unter Excel '97 ?
Ich kann hier nur auf 2003 testen.....
Anzeige
AW: Sheet schützen
01.10.2005 18:54:44
Leo
Hi,
auch unter E 97
mfg Leo
neues Problem bei Schützen
01.10.2005 18:52:31
Pia
Hi, ich noch mal!
Jetzt stellt sich für mich ein neues Problem:
Ich habe ja ein eigenes Menü gebaut, nun soll dieses aber bei einem so geschützten Blatt deaktiviert werden.
Kann ich darauf prüfen, ob es so geschützt ist, und wenn ja, wie kann ich für mein ganzes Menü die Punkte dann deaktivieren?
Ahhhhhh
AW: neues Problem bei Schützen
01.10.2005 18:57:14
Leo
Hi,
du brauchst ja ein zweites Makro, um den Schutz auzuheben

Sub schutz()
With Sheets("Tabelle1")
Application.Commandbars("deine").enabled = false
.Unprotect Password:="xxx"
.EnableSelection = xlNoSelection
.Protect Password:="xxx"
End With
End Sub

Im Zweiten Makro wieder auf True setzen.
mfg Leo
Anzeige
AW: neues Problem bei Schützen
01.10.2005 19:02:23
Pia
Dann wäre die Leiste aber für alle Sheets deaktiviert, sie soll aber ja nur für das jeweilige deaktiviert werden.......
AW: neues Problem bei Schützen
01.10.2005 19:18:16
Matthias
Hallo Pia,
versuch mal dies:
In "DieseArbeitsmappe"

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Application.CommandBars("deine").Enabled = (Sh.EnableSelection = 0)
End Sub

Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige