Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datums select mit Makro funktioniert nicht ?!

Datums select mit Makro funktioniert nicht ?!
02.10.2005 10:41:32
Heribert
Hallo Forum, einen schönen Sonntag.
Mein Problem : Makro:Springe in Zeile mit akt. Datum,
Ich finde nicht heraus warum es bei mir nicht funktionieren will.
Es kommt keine Fehlermeldung, aber die Zeile wird auch nicht angesprungen.
Liegt es doch an der Formatierung (TTT TT.MM.JJJ) der Zellen und Datum fortlfd. geliefert mit A1+1 usw.
Zuletzt hatte ich dieses
MAKRO von Nepomuk (Danke nochmals) ausprobiert.

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Tabelle1").Activate
Call Tabelle1.Worksheet_Activate
End Sub

In das Klassenmodul der Tabelle:
Public Sub Worksheet_Activate()
Dim objRange As Range
Set objRange = Columns(1).Find(What:=Date, _
LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlWhole)
If Not objRange Is Nothing Then objRange.Select
Set objRange = Nothing
End Sub
***********************************************
Weiss jemand von euch hier noch eine Lösung?
Besten Dank
Gruss Heribert

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/27110.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datums select mit Makro funktioniert nicht ?!
02.10.2005 11:19:12
joko0803
Hallo Heribert,
der ganz große Könner bin ich auch nicht.
Mein Vorschlag ist dieser:

Sub Test()
Dim Datum
zeile = 1
Do While ActiveCell.Value <> Date
Cells(zeile, 1).Select
zeile = zeile + 1
Loop
End Sub

Gruß
John
AW: Datums select mit Makro funktioniert nicht ?!
02.10.2005 11:38:32
Heribert
Hallo,
mein besten Dank an euch beide.
Das Makro von >>Nepomuk Vielleicht kann ich irgendwann einmal auch Fragen im Forum beantworten.
Allerdings befürchte ich, bis dahin noch viele Fragen gestellt zu haben.
in diesem Sinne.....
Gruss ans Forum
heribert
Anzeige

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige