Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If Application.CutCopyMode funkt. nur bedingt

If Application.CutCopyMode funkt. nur bedingt
02.10.2005 16:23:49
M.
Hallo,
If Application.CutCopyMode = 0 Then MsgBox "Nix zum einfügen da" funtioniert nur bei Excel-Kopien, nicht bei Word- oder Internetkopien.
Vielen Dank für eine Lösung.
Karsten

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Application.CutCopyMode funkt. nur bedingt
02.10.2005 16:36:58
Leo
Hi,
das geht nur mit API-Funktionen, für deine Kenntnisse ein wenig strong.
Um welche Art Daten gehts denn?
mfg Leo
AW: If Application.CutCopyMode funkt. nur bedingt
02.10.2005 17:00:39
M.
Es geht um eine Internetseite. Mit "Alles markieren" kopiert.
mfg
Karsten
AW: If Application.CutCopyMode funkt. nur bedingt
02.10.2005 17:00:43
M.
Es geht um eine Internetseite. Mit "Alles markieren" kopiert.
mfg
Karsten
AW: If Application.CutCopyMode funkt. nur bedingt
02.10.2005 18:03:01
Nepumuk
Hi,
na, dann halt so:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" ( _
    ByVal lpClassName As String, _
    ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function CloseClipboard Lib "user32" () As Long
Private Declare Function OpenClipboard Lib "user32" ( _
    ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function IsClipboardFormatAvailable Lib "user32" ( _
    ByVal wFormat As Long) As Long

Private Const CF_OEMTEXT = 7
Private Const CF_UNICODETEXT = 13
Private Const gcClassnameMSExcel = "XLMAIN"

Public Sub test()
    OpenClipboard FindWindow(gcClassnameMSExcel, Application.Caption)
    If IsClipboardFormatAvailable(CF_OEMTEXT) = 0 And _
        IsClipboardFormatAvailable(CF_UNICODETEXT) = 0 Then
        MsgBox "Nix zum einfügen da.", 48, "Hinweis"
    End If
    CloseClipboard
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: If Application.CutCopyMode funkt. nur bedingt
02.10.2005 20:56:23
M.
Hallo, Nepumuk,
Vielen, vielen Dank für die Mühe. Aaaaaaber, ich krieg es irgendwie nicht hin.
Habe alles von "Option" bis "End Sub " kopiert und eingefügt. Richtig so? In welche Zeile schreibe ich nun "ActiveSheet.Paste" . Muß nicht über "Option"

Sub irgendwas und unten End Sub
. Beim starten wird bei mir in allen Fällen immer:
Private Declare

Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" ( _
ByVal lpClassName As String, _
ByVal lpWindowName As String) As Long
blau, mit Fehlermeldung "Fehler beim Komplitieren"
Hab aber keine Ahnung, was ich da machen muß.
mfg
Karsten

Anzeige
AW: If Application.CutCopyMode funkt. nur bedingt
02.10.2005 21:01:23
Nepumuk
Hi,
kann ich nicht nachvollziehen. Ich habe dir die Mappe mal hoch geladen:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/27133.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Gruß
Nepumuk

AW: If Application.CutCopyMode funkt. nur bedingt
02.10.2005 21:11:26
K.Rola
Hallo Nepumuk,
schätze, er wird das nicht einbinden können.
Hast du meine email erhalten?
Gruß K.Rola
AW: If Application.CutCopyMode funkt. nur bedingt
02.10.2005 21:16:43
Nepumuk
Liebste K.Rola,
Ja, habe ich. Nochmals vielen Dank für die Genehmigung zur Veröffentlichung. Ich werde dich auch, als Urheberin der Idee, nicht vergessen, zu erwähnen.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: If Application.CutCopyMode funkt. nur bedingt
02.10.2005 21:40:18
M.
Hallo Nepumuk,
danke dir. Aber, wenn nichts in der Zwischenablage ist, dann kommt die Box. Wenn etwas drin ist, wird nichts eingefügt und es kommt auch keine Meldung.
Macht nichts. Hab 'ne andere Lösung gefunden.
mfg Karsten
AW: If Application.CutCopyMode funkt. nur bedingt
02.10.2005 21:43:35
Nepumuk
Hi,
deine ursprüngliche Frage lautete, wie kann festgestellt werden, ob sich was im Clipboard von Windows befindet. Die habe ich beantwortet.
Gruß
Nepumuk

AW: If Application.CutCopyMode funkt. nur bedingt
02.10.2005 22:08:53
K.
Stimmt !
Gruß Karsten

17 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige