Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

erst prüfen ob Arbeitsmappe geöffnet

erst prüfen ob Arbeitsmappe geöffnet
03.10.2005 09:30:45
Scheinchen
Guten Morgen,
Bei dem folgenden Code bleibt er bei: If WkbExists("Daten.xls") = False Then
stehen. Kann mir bitte jemand sagen, woran das liegt?

Sub dateioeffnen()
Dim sFile As String, sPath As String
sFile = "Daten.xls"
sPath = ThisWorkbook.Path & "\" & sFile
If WkbExists("Daten.xls") = False Then
If Dir(sPath) = "" Then
MsgBox "Datei " & sPath & " wurde nicht gefunden!"
Else
Workbooks.Open sPath
End If
Else
Workbooks(sFile).Activate
End If
End Sub

Vielen Dank für Hilfe.
Gruß, Scheinchen

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: erst prüfen ob Arbeitsmappe geöffnet
03.10.2005 09:53:05
DieterB
Hallo,
wie lautet den die Fehlermeldung?
Laufzeitfehler 1004, Index ausserhalb des gültigen Bereiches?
Gruß DieterB
AW: erst prüfen ob Arbeitsmappe geöffnet
03.10.2005 10:14:06
DieterB
Was ist denn wkb?
Dim wkb as......
das sehe ich nicht
Gruß DieterB
AW: erst prüfen ob Arbeitsmappe geöffnet
03.10.2005 10:14:10
Scheinchen
Hallo Dieter,
Also es kommt folgende Meldung:
Fehler beim Kompilieren
Sub oder Function nicht definiert
Wenn ich mit der Maus über WkbExists fahre, kommt: 'Typen unverträglich'
Kannst Du damit jetzt etwas anfangen?
Danke nochmal für Hilfe.
Gruß, Scheinchen
AW: erst prüfen ob Arbeitsmappe geöffnet
03.10.2005 10:16:29
Scheinchen
Hier ist der Link zum Code aus diesem Forum:
https://www.herber.de/mailing/224904h.htm
Anzeige
AW: erst prüfen ob Arbeitsmappe geöffnet
03.10.2005 10:17:25
DieterB
Na klar,
du ahst den ersten Code, nicht die function übernommen.
Gruß DieterB
AW: erst prüfen ob Arbeitsmappe geöffnet
03.10.2005 10:28:56
Scheinchen
Öhhh - Schäm, danke *nochnichtsodieahnunghab
Vielen Dank, Dieter
k.p.
03.10.2005 10:30:58
DieterB
heisst: Kann Passieren.
Gruß DieterB
AW: erst prüfen ob Arbeitsmappe geöffnet
03.10.2005 10:02:33
chris
Also soweit ich das beurteilen kann, weil es den befehl "WkbExists" nicht gibt.
Was hast du vor, das kann man sicher mit dem dir befehl lösen.
grüße Christian
AW: erst prüfen ob Arbeitsmappe geöffnet
03.10.2005 10:09:22
Scheinchen
Hallo,
den Code habe ich doch aus diesem Forum. Was kann ich tun, damit es funktioniert?

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige