Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler im Macro...... WO?

Fehler im Macro...... WO?
03.10.2005 15:52:40
Thomas
Moin allerseits!
Also ich versuch es noch einmal.....
Folgendes Macro habe ich:

<pre>
Sub Erfassung_Rechnung_speichern()
Rem Makro 02-10-05 Sichern von Erfassung
Dim ZeileA As Long
Dim ZeileB As Long
Dim ZeileC As Long
Dim ZeileD As Long
Dim ZeileE As Long
Dim ZeileF As Long
Dim ZeileG As Long
Dim ZeileH As Long
Dim ZeileI As Long
Dim ZeileJ As Long
Dim ZeileK As Long
Dim ZeileL As Long
Dim ZeileM As Long
Dim ZeileN As Long
Dim ZeileO As Long
Dim ZeileP As Long
Dim ZeileQ As Long
Dim ZeileR As Long
Dim ZeileS As Long
Dim ZeileT As Long
Dim ZeileU As Long
Dim ZeileV As Long
Dim ZeileW As Long
Dim ZeileX As Long
Dim ZeileY As Long
Dim ZeileZ As Long
Dim ZeileAA As Long
Application.ScreenUpdating = False
Rem Anreisedatum aus B3 nach Spalte A in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(3, 2).Copy
ZeileA = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileA, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Abreisedatum aus B4 nach Spalte B in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(4, 2).Copy
ZeileB = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileB, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Erwachsener 12,00 € aus B5 nach Spalte C in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(5, 2).Copy
ZeileC = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileC, 3).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Erwachsener 13,00 € aus B6 nach Spalte D in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(6, 2).Copy
ZeileD = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileD, 4).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Erwachsener 15,00 € aus B7 nach Spalte E in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(7, 2).Copy
ZeileE = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("E65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileE, 5).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Kind aus B8 nach Spalte F in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(8, 2).Copy
ZeileF = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("F65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileF, 6).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Preis für das Kind aus C8 nach Spalte G in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(8, 3).Copy
ZeileG = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("G65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileG, 7).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Frühstück aus B9 nach Spalte H in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(9, 2).Copy
ZeileH = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("H65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileH, 8).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Endreinigung aus B10 nach Spalte I in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(10, 2).Copy
ZeileI = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("I65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileI, 9).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Bier aus B11 nach Spalte J in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(11, 2).Copy
ZeileJ = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("J65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileJ, 10).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Mineralwasser aus B12 nach Spalte K in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(12, 2).Copy
ZeileK = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("K65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileK, 11).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Frische Tageseier aus B13 nach Spalte L in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(13, 2).Copy
ZeileL = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("L65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileL, 12).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Telefoneinheit aus B14 nach Spalte M in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(14, 2).Copy
ZeileM = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("M65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileM, 13).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem internet aus B15 nach Spalte N in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(15, 2).Copy
ZeileN = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("N65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileN, 14).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Rabatt aus C16 nach Spalte O in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(16, 3).Copy
ZeileO = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("O65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileO, 15).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Sonstiges aus B17 nach Spalte P in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(17, 2).Copy
ZeileP = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("P65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileP, 16).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Preis Sonstiges aus C17 nach Spalte Q in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(17, 3).Copy
ZeileQ = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("Q65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileQ, 17).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Name aus B18 nach Spalte R in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(18, 2).Copy
ZeileR = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("R65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileR, 18).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Vorname aus B19 nach Spalte S in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(19, 2).Copy
ZeileS = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("S65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileS, 19).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Anrede aus B20 nach Spalte T in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(20, 2).Copy
ZeileT = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("T65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileT, 20).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Firma aus B21 nach Spalte U in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(21, 2).Copy
ZeileU = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("U65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileU, 21).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Straße/Hausn. aus B22 nach Spalte V in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(22, 2).Copy
ZeileV = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("V65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileV, 22).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem PLZ aus B23 nach Spalte W in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(23, 2).Copy
ZeileW = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("W65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileW, 23).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Ort aus B24 nach Spalte X in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(24, 2).Copy
ZeileX = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("X65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileX, 24).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem E-Mail aus B25 nach Spalte Y in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(25, 2).Copy
ZeileY = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("Y65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileY, 25).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Bemerkung aus B26 nach Spalte Z in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(26, 2).Copy
ZeileZ = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("Z65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileZ, 26).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Rechnungsnummer aus B3 nach Spalte AA in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Rechnung").Cells(22, 3).Copy
ZeileAA = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("AA65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileAA, 27).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub</pre>

Fehler an der Geschichte:
Jedes Feld wo keine Eingabe gemacht wurde, wird auch nicht gespeichert. Somit entsteht eine dauerhafte Lücke im Archiv. Wie erreiche ich es nun, dass sich das Macro beim kopieren in die Archiv-Tabelle nur an einem Feld orientiert und dies dann für alle Copys bezieht?
Gruß,
Thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler im Macro...... WO?
03.10.2005 18:38:26
Erich G.
Hallo Thomas,
so wie ich das sehe, werden die Daten eines Erfassungsblatts in verschiedene Archivzeilen kopiert, wenn vorher mindestens ein Erfassungsfeld leer war. Ich vermute mal, dass alle Daten einer Erfassung in derselben Archivzeile landen sollen. Dann frage ich mich allerdings, warum du für diese eine Zeilennummer so viele Variablen deklarierst und füllst. (Ich meine die Variablen ZeileA bis ZeileAA.)
Zwei Fragen habe ich zu deiner Frage bzw. deinem Code:
1.
Rem Rechnungsnummer aus B3 nach Spalte AA in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Rechnung").Cells(22, 3).Copy
ZeileAA = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Meinst du im Kommentar zum letzten Copy C27 statt B3?
2.
An welcher Zelle des Archivs kann/soll sich das Makro orientieren? Mit anderen Worten: Gibt es eine Zelle in der Erfassung, die vor dem Kopieren IMMER gefüllt sein muss?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Fehler im Macro...... WO?
03.10.2005 18:50:36
Thomas
Hallöchen!
Aber sicher antworte ich da gern...
Folgende Felder sind zu Kopieren:
Erfassung!B3->Archiv!A*
Erfassung!B4->Archiv!B*
Erfassung!B5->Archiv!C*
Erfassung!B6->Archiv!D*
Erfassung!B7->Archiv!E*
Erfassung!B8->Archiv!F*
Erfassung!C8->Archiv!G*
Erfassung!B9->Archiv!H*
Erfassung!B10->Archiv!I*
und so weiter...
Das klappt auch - nur wenn eine Eingabe mal nicht bei ist, dann entsteht genau dort ja eine Lücke.
Das Feld Erfassung!B3 ist immer gefüllt, denn ohne das kann keine Rechnung erstellt werden.
Gruß, und Danke
Thomas
Anzeige
AW: Fehler im Macro...... WO?
03.10.2005 19:08:43
Erich G.
Hallo Thomas,
beantwortest du mir auch noch meine erste Frage? Die war:
1.
Rem Rechnungsnummer aus B3 nach Spalte AA in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Rechnung").Cells(22, 3).Copy
ZeileAA = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Meinst du im Kommentar zum letzten Copy C27 statt B3?
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Fehler im Macro...... WO?
03.10.2005 19:34:04
Erich G.
Hallo Thomas,
versuchs mal damit:

Sub Erfassung_Rechnung_speichern3()
Dim lngZeile As Long, zz As Long, sp As Long
Dim wsErfass As Worksheet, wsArchiv As Worksheet
'   Set wsErfass = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung")
'   Set wsArchiv = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv")
Set wsErfass = ThisWorkbook.Sheets("Erfassung")
Set wsArchiv = ThisWorkbook.Sheets("Archiv")
If IsEmpty(wsErfass.Range("B3")) Then
MsgBox "Bitte das Anreisedatum in Zelle B3 erfassen!", vbCritical
Exit Sub
End If
lngZeile = wsArchiv.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
sp = 1
'                             B3:B26 nach Spalten A-Z
For zz = 3 To 26
wsArchiv.Cells(lngZeile, sp) = wsErfass.Cells(zz, 2)
sp = sp + 1
'                          dazwischen C8->G, C17->Q, C22->AA
If zz = 8 Or zz = 17 Then
wsArchiv.Cells(lngZeile, sp) = wsErfass.Cells(zz, 3)
sp = sp + 1
End If
Next zz
'                          dahinter C22->AA
wsArchiv.Cells(lngZeile, sp) = wsErfass.Cells(22, 3)
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Perfekt! - Danke!
03.10.2005 20:03:50
Thomas
Moin Erich!
Absolut Perfekt! Genial! Ich habe noch folgende Änderung vorgenommen:

<pre>
Sub Erfassung_Rechnung_speichern3()
Dim lngZeile As Long, zz As Long, sp As Long
Dim wsErfass As Worksheet, wsArchiv As Worksheet, wsRechnu As Worksheet

' Set wsErfass = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung")
' Set wsArchiv = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv")
' Set wsRechnu = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Rechnung")
Set wsErfass = ThisWorkbook.Sheets("Erfassung")
Set wsArchiv = ThisWorkbook.Sheets("Archiv")
Set wsRechnu = ThisWorkbook.Sheets("Rechnung")
If IsEmpty(wsErfass.Range("B3")) Then
MsgBox "Bitte das Anreisedatum in Zelle B3 erfassen!", vbCritical
Exit Sub
End If

lngZeile = wsArchiv.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
sp = 1
' B3:B26 nach Spalten A-Z
For zz = 3 To 26
wsArchiv.Cells(lngZeile, sp) = wsErfass.Cells(zz, 2)
sp = sp + 1
' dazwischen C8->G, C17->Q, C22->AA
If zz = 8 Or zz = 17 Then
wsArchiv.Cells(lngZeile, sp) = wsErfass.Cells(zz, 3)
sp = sp + 1
End If
Next zz
' dahinter C22->AA
wsArchiv.Cells(lngZeile, sp) = wsRechnu.Cells(22, 3)
End Sub</pre>

Damit auch das letzte Feld mit einfezogen wird. Jetzt ist es auch egal ob ein Feld dazwischen nicht ausgefüllt ist!
1000 Dank!!!!!!
Gruß,
Thomas
Anzeige
AW: Fehler im Macro...... WO?
03.10.2005 18:47:58
Klaus-Dieter
Hallo Thomas,
mal abgesehen davon, dass ich deine Frage nicht verstanden habe, wäre es für mich interessant zu wissen, was genau du erreichen möchtest.
Zum Beispiel verstehe ich nicht, warum du für jede Spalte in der Zieltabelle die erste freie Zelle ermittelst. Üblicherweise stehen die Daten eines Datensatzes in einer Zeile. Ist das bei dir nicht so?
Dann bin ich überzeugt, dass man mit einer Schleife, einen wesentlich übersichtlicheren Quelltext schreiben kann. Befehle wie Copy und Paste braucht man in aller Regel nicht.

Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige
AW: Fehler im Macro...... WO?
03.10.2005 19:30:27
Thomas
Moin Klaus Dieter!
Also ich möchte folgendes machen:
Bild 1 zeigt die Erfassungsmaske:
Userbild

Hier werden alle Daten für die Rechnung eingegeben. Da ich denke, dass eine gedruckte Rechnung etwas verbindliches ist, wird - sobald der Button "Rechnung Drucken" gedrückt wird, werden als erstes die Daten aus der Rechnung in das Archiv kopiert:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/27165.jpg wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

...und danach wird die Rechnung gedruckt.
Nun ist es aber so, dass nicht alle Felder ausgefüllt werden. Diese werden mit meinem Macro auch nicht in das Archiv übernommen. Die Folge ist dies hier:
Userbild

... es entstehen Lücken in der Tabelle (Im Beispielbild sind es die Spalten D und E) Wenn diese nun bei einer neuen Rechnung ausgefüllt werden, wird das Macro die Daten nicht in D5 und E5 eintragen sondern in D3 und E3 weil da ja die Lücke entstanden ist.
Ich weis dass ich nicht der beste Erklärer bin aber ich hoffe es kam rüber was ich vor habe :-)
Gruß,
Thomas
Anzeige
AW: Fehler im Macro...... WO?
03.10.2005 19:33:37
Thomas
FAAAALLLLLLSCH!!! Stooooop!

Dies hier ist natürlich die Erfassungsmaske:
Userbild

Gruß,
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige