Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeilen löschen

Leerzeilen löschen
03.10.2005 17:25:09
Scheinchen
Hallo,
Hab' mich im Forum schon ganz dusselig gesucht. Ich möchte ganze Zeilen löschen, wenn sie komplett leer sind. Bisher habe ich immer nur Makros gefunden, die sich an Spalte A orientieren und die Zeile löschen, wenn in Spalte A nichts steht. Bei mir kommt es aber vor, dass von Spalte A:E etwas steht.
Bin gespannt auf Eure Antwort.
Vielen Dank
Gruß, Sch.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeilen löschen
03.10.2005 17:29:16
Hajo_Zi
Halo Hans Bärbel,

Sub Leerzeilen_loeschen()
'   alle Leerzeilen löschen
Dim LoI As Long
Dim RaZeile As Range
For LoI = 1 To ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If Rows(LoI).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Count = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column Then
If RaZeile Is Nothing Then
Set RaZeile = Rows(LoI)
Else
Set RaZeile = Union(RaZeile, Rows(LoI))
End If
End If
Next LoI
If Not RaZeile Is Nothing Then RaZeile.Delete
Set RaZeile = Nothing
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Leerzeilen löschen
03.10.2005 17:33:16
Scheinchen
wau, das ging ja flott.
Danke, Hajo
Hätt ich doch mal früher gefragt....
Danke nochmal
Gruß, Sch.
AW: Leerzeilen löschen
03.10.2005 17:37:31
Scheinchen
Oh nein,
dort, wo vorher Formeln standen (Werte eingefügt) löscht er die Zeilen nicht. Das verstehe ich nicht. Da ist doch gar nichts drin? Woran liegt das?
Bitte nochmal um Hilfe, Sorry
AW: Leerzeilen löschen
03.10.2005 18:16:55
Hajo_Zi
Hallo Hans Bärbel,
Zellen mit Formel sind nicht Leer. Davon Stand nichts im ersten Beitrag. Mit jeder neuen Aufgabenstellung muß man sich wieder von vorne in das Problem einarbeiten. Ich habe schon eine Lösung gepostet. Sollen sich andere an der neuen Aufgabe versuchen.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Leerzeilen löschen
03.10.2005 18:27:43
Scheinchen
Hallo,
ich verstehe das auch nicht. Es sind doch nur "Werte eingefügt". Damit sind doch die Formeln verschwunden und die Zellen leer. Die Formeln sind jedenfalls nicht mehr zu sehen. Warum funzt es denn nicht?
Danke für, werimmer noch Lust hat, sich mit meinem Problem auseinanderzusetzen.
Liebe Grüße,
Scheinchen
AW: Leerzeilen löschen
03.10.2005 18:24:35
Nepumuk
Hi,
bekanntes Problem. Darum verwende ich immer CountBlank, das ignoriert nämlich solche Zellen.
Public Sub Leerzeilen_loeschen()
    Dim lngRow As Long
    Dim objRange As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    Set objRange = Rows(Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1)
    For lngRow = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row To 1 Step -1
        If WorksheetFunction.CountBlank(Rows(lngRow)) = _
            Columns.Count Then Set objRange = Union(objRange, Rows(lngRow))
    Next
    objRange.Delete
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Leerzeilen löschen
03.10.2005 18:31:15
Scheinchen
Vielen 1000 Dank Nepumuk,
das funktioniert super.
Wünsche Euch allen noch einen schönen Abend,
liebe Grüße,
Scheinchen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige