Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

prüfen und verstecken.

prüfen und verstecken.
04.10.2005 10:47:30
Daniel
Hi Leute....
Ich habe schon in der Recherche geschaut, aber nicht wirklich as hilfreiches gefunde. Ich abe diesen Code hier. Er soll die Spalten Tabellenblatt "Daten" ausblenden die NICHT in in Spalte A, TRS0001I stehen haben. Wie muss ich meinen Code ändern das es funktioniert?
Sheets("Daten").Select
Anzahl = Sheets("Daten").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Dim v As Long
For v = 5 To Anzahl
If Cells(v, "A").Value "TRS0001I" Then
Rows(v).EntireRow.Hidden = True
End If
Next v
Vielen dank für eure Mühe


19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: prüfen und verstecken.
04.10.2005 11:30:45
René
Hi, versuche es mal so
Sheets("Daten").Select
Anzahl = Sheets("Daten").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Dim v As Long
For v = 5 To Anzahl
If Cells(v, 1).Value "TRS0001I" Then
Rows(v).EntireRow.Hidden = True
End If
Next v
---
Statt dem "A" den Index der Spalte nehmen, da das Cells Objekt keine Ranges kennt...
lg René M.
AW: prüfen und verstecken.
04.10.2005 11:34:48
Daniel
Hallo, vielen dank für deine Hilfe.
Re rechnet zwar irgendwas, aber er blendet immer noch nicht die Zeilen aus? Woran kann es noch liegen?
Mfg Daniel
AW: prüfen und verstecken.
04.10.2005 11:37:48
René
Re,
naja, schick mal kurz das workbook, vielleicht kann ich es mir mal schnell anschauen...
es kann sein, das er bei der anzahl nicht ganz klar kommt...
geh das ganze doch mal mit dem debugger durch, vielleicht findest du da was...
lg René
Anzeige
AW: prüfen und verstecken.
04.10.2005 11:43:32
Daniel
Hi
Das Workbook ist hier zum hochladen leider zu groß. Es besteht nur die Möglichkeit per E-Mail.
Daniel
AW: prüfen und verstecken.
04.10.2005 11:33:02
Rocky
Sheets("Daten").Select
HAllo,
hab ne kleinigkeit geändert, doch meines erachtens müsste es schon vorher gefunst haben
Anzahl = Sheets("Daten").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Dim v As Long
For v = 5 To Anzahl
If not Cells(v, 1).Value = "TRS0001I" Then
Rows(v).EntireRow.Hidden = True
End If
Next v
gruß Rocky
AW: prüfen und verstecken.
04.10.2005 11:40:31
Daniel
HI
Ich weiß nicht wa sich für ein doofes englische Excel ich habe. Aber er will es nicht ausblenden.
Gibt es noch einen anderen Weg um der Sache Herr zu werden?
Vielen Dankk für eure Mühe
MfG Daniel
Anzeige
AW: prüfen und verstecken.
04.10.2005 11:43:44
René
RE RE,
Also ich habe es gerade versucht.... wie startest du es denn?
soll in der Zelle wirklich TRS0001I stehen? um Das "I" geht es mir... vielleicht hast du auch nur einen Eingabefehler gemacht... also bei mir geht das ganze...
vielleicht verweißt du auch aufs falsche sheet?
lg René
AW: prüfen und verstecken.
04.10.2005 11:45:54
Daniel
Ich öffne das ganze mit einem Button. Hier mal mein gnazer Code....

Private Sub Import_Click()
'On Error Resume Next
'Application.FindFile  'öffnet dialogfeld datei öffnen
sfile = Application.GetOpenFilename("alle Dateien (*.*), *.*")      'öffnet Dialogfenster "Datei öffnen"
If sfile = False Then                                               'If Abfrage wenn Cancel gedrückt
GoTo Ende                                                       'keine Datei ausgewählt, auf Abbrechen geklickt
Else
Workbooks.Open sfile
Sheets(1).Select
Sheets(1).Copy After:=Workbooks("Auswertung.xls").Sheets(1)
Sheets(2).Name = "Daten"
Worksheets("Daten").Columns("A:A").Select
Sheets("Daten").Select
If Range("B2").Value = "" _
Then
Application.DisplayAlerts = False
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), _
Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1 _
), Array(14, 1), Array(15, 1), Array(16, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Daten").Columns("c:c").Select
Selection.ColumnWidth = 9.44
Else
Worksheets("Daten").Columns("c:c").Select
Selection.ColumnWidth = 9.44
End If
Sheets("Daten").Select
Anzahl = Sheets("Daten").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Dim v As Long
For v = 5 To Anzahl
If Not Cells(v, 1).Value = "TRS0001I" Then
Rows(v).EntireRow.Hidden = True
End If
Next v
End If
Ende:
End Sub

Anzeige
AW: prüfen und verstecken.
04.10.2005 11:49:46
René
Wie gesagt, bei mir macht er es...
Debugge mal das ganze und schau, ob das makro die erste IF überhaupt schafft und in den code reinspringt...
lg René
AW: prüfen und verstecken.
04.10.2005 11:46:49
Rocky
lad es doch mal hoch! dann schaun wa weiter.
bei mir hat er es gemacht. habs ausprobiert!
AW: prüfen und verstecken.
04.10.2005 11:55:43
Daniel
Hi...
Ich habe gerade gesehen das er es auf dem Sheet Auswertung ausführt. Das ist das Sheet was vor Daten hängt. Aber warum führt er es dort aus?
MfG Daniel
AW: prüfen und verstecken.
04.10.2005 12:14:08
René
Re,
Sheets("Daten").Activate
Anzahl = Sheets("Daten").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Dim v As Long
For v = 5 To Anzahl
If Cells(v, 1).Value "TRS0001I" Then
Rows(v).EntireRow.Hidden = True
End If
Next v
mach mal aus dem Sheets("Daten").Select ein Activate...
lg René
hätte ich früher drauf kommen müssen... *grummel*
Anzeige
AW: prüfen und verstecken.
04.10.2005 12:25:05
Daniel
*heul*
Es geht immer noch nicht!!! Er führt es immer noch auf dem 1. Sheet (Auswertung) aus und nicht auf dem 2.(Daten).
Was ist der Unterschied zwischen Select und activate?
Daniel
AW: prüfen und verstecken.
04.10.2005 12:28:54
René
Re, *grummel*
naja, mit select, selctierst du es nur, mit Activate aktivierst du das sheet...
probiers mal so, danach bin ich mit meinem latein am ende
Sheets("Daten").Activate
Anzahl = Sheets("Daten").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Dim v As Long
For v = 5 To Anzahl
If sheets("Daten").Cells(v, 1).Value "TRS0001I" Then
Sheets("Daten").Rows(v).EntireRow.Hidden = True
End If
Next v
Anzeige
AW: prüfen und verstecken.
04.10.2005 12:43:13
Rocky
Hallo nochmal,
und wenn de es mit with machst

Sub blabla()
With Sheets("Daten")
Anzahl = Sheets("Daten").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Dim v As Long
For v = 5 To Anzahl
If Not Cells(v, 1).Value = "TRS0001I" Then
Rows(v).EntireRow.Hidden = True
End If
Next v
End With
End Sub

bei mir gehts!
gruß Rocky
AW: prüfen und verstecken.
04.10.2005 12:45:35
René
Hi,
naja, dann musst du aber auch den punkt vor cells und vor row setzten und in der 2 zeile kannst du das sheets("Daten") rausschmeißen, da du die with methode verwendest
lg René
AW: prüfen und verstecken.
04.10.2005 12:55:39
Daniel
jetzt arbeitet er auf dem richtigen Tabellenblatt. *freu* aber er blendet alles aus wo in Sapalte A was drinne steht.
Anzeige
AW: prüfen und verstecken.
04.10.2005 13:00:29
René
nimm das not weg und mach das wieder rein, wenn dann noch alles ausgeblendet wird überprüfe bitte, auf was du vergleichst (TRS0001I) vielleicht ist da ein Fehler drin (Groß und gleich schreibung usw...)
lg René
AW: prüfen und verstecken.
04.10.2005 13:44:03
Daniel
Ok Danke...
Ich werde es probieren. Vielen Dank für eure Hilfe. Bis demnächst...
Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige