Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen

Zeilen löschen
04.10.2005 11:11:56
lexika
Hi,
kann mir vielleicht jemand sagen ob es möglich ist automatisch nach bestimmten zeilen mit gleichem inhalt zu suchen und zu löschen?
lade per button dateien in eine exceltabelle in der sich in unterschiedlicher reihenfolge zeilen wiederholen.
Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen
04.10.2005 11:16:46
Susanne
Hallo,
du kannst es mal damit versuchen:
hier wird der Autofilter gesetzt und die Spalte N nach dem Buchstaben 'l' abgesucht. Alle Zeilen mit L werden gelöscht. Du mußt dir nur die Überschriftszeile irgendwo sichern und danach wieder zurückkopieren
Cells.Select
Range("N1").Activate
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=18, Criteria1:="L*", Operator:=xlAnd
Selection.Delete Shift:=xlUp
AW: Zeilen löschen
04.10.2005 11:37:09
lexika
HI,
hab die Zeilen jetzt so verändert aber excel bringt mir eine fehlermeldung für zeile 4
"Die AutoFilter-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden"
Cells.Select
Range("F13").Activate
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=180, Criteria1:="Datum*", Operator:=xlAnd
Selection.Delete Shift:=xlUp
Danke
Anzeige
AW: Zeilen löschen
04.10.2005 11:54:14
Paul
Hallo,
ja das ist klar wenn Du die Zeilen so verändert hast.
Du hast den Autofilter als Kriterium in Spalte 180 suchen lassen.
Du musst ihn natürlich in der Spalte suchen lassen in der auch ein Kriterium drin steht.
Wenn Du das Kriterium in Zelle F13 steht, was ich jetzt mal vermute dann muss Dein Code so aussehen:
Range("F1").select
Selection.Autofilter
Selection.Autofilter Field:=6, Criteria1:="Datum*",Operator:=xlAnd
Selection.Delete Shift:=xlUp
Hierbei nimmt er die Spalte F (6. Spalte) als Kriterium des Autofilters.
Gruß
Paul
Danke
04.10.2005 13:05:40
lexika
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige